盛蔵 おすすめレポート(4)

くぅぅさん

30代前半/女性・投稿日:2009/10/19

京都っ娘

よくバイキング行くのですが…ここは当たり★★★

暖かい豚軟骨やお野菜を使ったおばんざい系、お酒を飲む人にも枝豆やタコワサなど、居酒屋メニューもあり、お蕎麦も少量で他の食べ物も凄く美味しく、定員さんも愛想が良く感じが良かったです。

デザートも色々あり、今度鹿児島へ行った時はお昼も行ってみたいなって思いました♪
いっちゃんさんの写真

いっちゃんさん

20代前半/女性・投稿日:2008/03/11

素材にこだわりあり!!

新鮮な素材にこだわりがあるという盛蔵。日替わりのおすすめメニューには、旬の素材がズラリ!!私が気に入ったのは、首折れ鯖のお刺身です。鯖といえば、しめサバしか食べたことがなかったので、鯖のお刺身っておいしかったんだ!!と驚きました。とにかく新鮮で、臭みがないんです。他のお刺身も食感がよくて活きの良さを感じました。また、見えるところで打ってくれる手打ち蕎麦ものどごしがよくて最高においしかったです!!通いつめたいお店となりました!!。

おすすめポイント

総合評価  また行きたい!!
サービス  元気のいい店員さんで気分がよかったです。
料理    鮮度抜群!!日替わりおすすめのバリエーション豊富。
ドリンク  焼酎に対して、他のドリンクの品揃えがいまいち。
価格    一人1500~3000円で大満足は格安。
雰囲気   天井が高く開放的、高級感があるのに活気があるのが◎

かんかんさん

30代前半/男性・投稿日:2008/01/06

味と酒にこだわる若いスペシャリストな料理人達が勢揃い

盛蔵に通い初めて1年半、回数にして50回以上かな。
とにかく旨い、鮮度抜群、素材のコラボ具合は最高!!!
地産地消を意識しながら、日本全国のその日の旬な素材を市場でゲットし、なければメニューに出さない!
醤油・塩・タレ・だし←素晴らしい!!=県外出身者も喜ぶほど。
味付・調理・焼き・蒸し・さばき・仕込み←料理人の愛の傑作=料理が好きな若者の魂。
焼酎・カクテル・日本酒・酎ハイ←種類豊富で厳選!!=バーテンダー最高。
この店だけで、1→2→3次会までこなせます。

そんな店にしているのが、盛蔵で働く若いスペシャリスト達です!!!!!

そんなお店 盛蔵 私のおすすめメニュー(店では黒いボードに書かれてますよ)
順位はお付けできないです。
(全て、ここのお店は1番メニューばかり、いやっオンリー1メニューでした。)

・刺身 ・シーザーサラダ ・だし巻き卵 ・甘えびのから揚げ ・豚とトマトまき(串焼き) ・手羽先の炙り ・鴨の串焼き ・わっぜぇか汁(薩摩汁) ・エビマヨ ・豚の角煮丼(石焼ビビンバタイプ) ・焼きプリン
そして、最後になんといっても「南蛮そば」(温そば)

以上、料理部門でした。
次回は飲み物部門で(笑) なんてね。
では、また次回かな???

あたしさん

20代後半/女性・投稿日:2007/04/16

がっつり食べました★

会社の人たちと一緒に初めてお店に行きました。インターネットで事前に確認したときには蕎麦以外は印象がなかったのですが、まずは入ったときのお店の雰囲気があたし好みだった★なんというか、居酒屋なんだけどお上品な感じ!?カウンターも宴会場も品がいい感じなのが◎です!
お料理もお魚・野菜・お肉のバランスが良くて、健康マニアなあたしとしても納得のバランス。〆もお蕎麦だからヘルシー♪デザートにチョコレートケーキが付いていたので大満足でした。
カクテルもミルクで割るカクテルもあったので、居酒屋は飲むお酒がないと思っている女性にも問題ないと思います!(あたしは飲むから気持ちはわかんないけど…)年配の方にもオススメのお店だと思います★

天文館のダイニングバー・バルのお店

鹿児島市 天文館・中央駅・ふ頭で、特集・シーンから探す