Vegetable Dining 畑舎 口コミ
20代後半/男性・投稿日:2012/08/28
控えめな味でヘルシー
一緒に伺った女性のオススメで立ち寄りました。全般的に薄味な味付けで、野菜を多目に使用していて、とてもヘルシーでした。
肉をがっつりという人には物足りませんが、野菜を食べたい!という方にはオススメです。
奥の座敷にいると店員さんが見えにくく、声が掛けにくいのが、唯一残念でした。
投稿日:2010/10/19
かぼちゃ~♪
ず~っと、行きたいお店の一つでした。やっと、行くことができました♪
念願の、かぼちゃのクリームグラタン…
かなりボリュームがあるように思えたので、注文するか悩んでしまいました。
でも…食べたいと気持ちをこらえることができず…注文
結果…注文して正解でした!!
かなり、ボリュームがあったのでお腹いっぱいになりました。
とにかく、美味しい(^^)!の言葉しかでません。
お店自体は、入り組んだ場所ですが…かぼちゃを求めて行くには、遠くない!!
かぼちゃが大好きな方にはオススメ!!です。
皆さんも一度、ご賞味ください。
20代前半/女性・投稿日:2009/07/12
また行ってみたいです!
去年の8月から9月にかけてだったんで記憶が曖昧なんですが、母と「行こうね」とずっと言ってたんで行ってきました。
「店内・外見」にもあるですが、店頭にはたくさんの野菜が置いてあります。
私は普段、お店の前を時々通るんですが、季節によって置いてある野菜が違います!
プチトマトが水に浮かべてある時もあれば、バナナがおいてあるときもあります(^^)
店内は入ってすぐにカウンターがあって、奥にお座敷席があります。
母と言った時はお座敷席に案内されたんですが、後日母が友人と言った時は
カウンター席に案内されたそうです。その日の母の感想は、
「カウンター席のが好きだなぁ…(^^*)」でした。私も今度行ってみたいw
去年は「かぼちゃと海老の投入クリームグラタン」のコースをお願いしました。
一つ一つのお料理がしっかりしていて、でもしつこくなくて
個人的にはすごく好きです。
お皿が空き次第、店員の方が片付けてくれて、
ちょっとしたら次のお料理をもってきてくれます。
配膳していただくときに、お料理の説明もしてくれるのでわかりやすいです。
季節のメニューが各テーブルにおいてあるんですが、
その時はトマトのお浸しを追加注文しました。
トマトがトマトっぽくなくて驚きました。トマトにしっかりお出汁の味が
沁みていて、とてもおいしかったです。
ご飯は豆乳粥だったような気がします。
おかゆの上に白みそと梅肉を交ぜたものがのっていたんですけど
クリーミーだけどさっぱりしててすごくおいしかったです!!!
もってきてもらえる暖かいお茶がトウモロコシのお茶だそうで
普段とちょっと違った味でこれまたお気に入りです(^^)
今度行く時は、カウンター席に座ってみたいと思います!