Vegetable Dining 畑舎 口コミ
投稿日:2008/08/25
*:'¨':*:'¨':*:'*:野菜づくしのヘルシー宴会:*:':*:'¨':*:'¨':*
*決めたポイント*・会社の女性陣での飲み会
20名近い人数の中には妊婦もいるため、ヘルシー料理が食べられて
駅近くて移動も楽なお店を幹事が探してきてくれました。
*行ってみた感想*
・お店は思ったよりこじんまりしていて、全員入れるの!?と正直思いましたが
中はカウンター・掘りごたつ席があって広くないスペースを効率的に使っている印象。
外観も内観も木目調のカントリー風で温かみや可愛らしさを感じます。
・「かぼちゃのグラタン4500円コース ★飲み放題付★」をいただきました。
野菜メインということでそこまでお腹いっぱいになることは期待してなかったのですが
何といっても名物「かぼちゃと海老の豆乳クリームグラタン」がボリューム満点!
かぼちゃを半分くりぬいたものを容器にしているので、その容器も崩しまくって(笑)完食しました。
他の料理は比較的小ぶりですが気づけばコース終了時にはお腹いっぱい。
飲み放題メニューは、カクテルの種類も豊富で嬉しいです。
*備考*
・駅近いです。
東急ハンズから徒歩5分ほど、ドンキホーテを通り過ぎて細い路地に入ったところに見える山盛り野菜のディスプレイが目印です。
・掘りごたつ席はありますが、20名に満たない場合は他の団体さんと同じスペースになります。
投稿日:2008/04/03
絶品!カボチャグラタン♪
友人に連れられて今回初めて行きました。店頭にはたくさんのかぼちゃが並べられていて、お店の中はとってもアットホーム☆
私達は早い時間に行ったのですんなりお店に入れましたが、気づけばあっという間に満席に…
早速楽しみにしていたカボチャのグラタンを注文。
やってきたのはカボチャを半分に切った器に盛りつけられたあつあつのグラタン。
待ちきれずに一口パクッと食べてみると、口の中にカボチャの甘みとグラタンのクリーミーさが広がりもうお箸が止まりません!!
あまりの美味しさにカボチャの器まで食べてしまいました(笑)
カボチャグラタンがボリューミーだったので今回は全部で3品しか食べれませんでした。。。
また今度も行きたいな~
きっとまたカボチャグラタンを食べてしまうと思うけど(笑)
30代後半/女性・投稿日:2007/12/30
@@グラタン☆美味しーい
お店の前には、たくさんの野菜が並んでいるお店メニューは、新鮮な野菜を使われた物が中心☆
健康的でヘルシ~
中でも「かぼちゃと海老の豆乳クリームグラタン」は
かぼちゃ半分を使われた容器に
海老や野菜がいーっぱい入っていて
とろーりアツアツ!とっても美味しかったです♪
他には「おからと根菜のチーズ春巻」がパリパリで◎でしたヨ
投稿日:2007/04/10
ほっこり大満足☆
久々の神戸!いつもは梅田でしかご飯を食べないのですがこのお店絶対行ってみたい!という事で友達と行って参りました♪
場所は大通りから少し入った所でこじんまりしています。
席数も少なめですが暗めの照明で落ち着ける感じです。
通されたのはカウンターで目の前で料理を作ってるのが見えたり…。
でっかぃ半分に切ったカボチャがゴロゴロと並んでるのもベジタブルダイニングならでは??笑
今回は一番人気のカボチャグラタンは頂きませんでした…。思いがけなくお腹いっぱいになってしまった(T_T)
是非また来店したいお店なのでその時♪
食べたのはおすすめの三品と畑舎サラダ。
サラダはシーザーっぽくてボリューム満点!
春巻はヘルシーかつ美味しくて最高♪
わらび餅は見てるだけで楽しめる可愛らしい盛り付けでした。
女性にはとてもオススメできるお店だと思います。また行きたーーぃ(・´ω`・)
Vegetable Dining 畑舎 ご当地グルメガイドの口コミ(1)
来店日:2014/10