回転寿司 根室花まる JRタワーステラプレイス店 ご当地グルメガイドの口コミ(254)
来店日:2018/04/25
色々な口コミ等によればものすごい待ち時間があるとのことだったので、ダメ元で平日の16:00に伺ってみました。 するとなんとなんと全く待つことなく入店できちゃいました、超ラッキー!! さてさてお味の方ですがこちらも口コミによりますと以前に比べ最近は味、サービスの質が落ちているとの情報を多数目にしていたのですが自分はものすごく美味しいと感じました。 もちろん江戸前の丁寧な仕事を施した寿司とは別物です。こちらのお店の売りはやはり鮮度の良いネタということだと思いますのでそういう意味では大満足です。従業員の方も丁寧な対応をしつつ活気があって良かったです。 自分が食べた中でのオススメですが、イワシ、ニシン、こまいの子のしょうゆ漬け、活タコの頭なんてところでしょうか? 鮪、サーモンはもちろん美味しいのですがこれって日本全国どこでも食える、やっぱり地の物が安くて美味しいです。 寿司9皿、汁物1杯、生ビール、日本酒でお会計が3500円ちょいだったと思います。 因みに店を出たのが17:00過ぎ、その時の待ち時間は30分と表示されていました。
来店日:2017/12
ここは並んでいないのを見たことがないかもしれません。並びたくないなら開店と同時に。もしくは平日の外れた時間。活気があって美味しさも倍増します。札幌人は大好きです。
来店日:2017/12
札幌駅すぐなので、新千歳空港向かう前の札幌ラストメシはいつもココ。 いつも混み混みで待ち時間気になるとこですが、開店前に整理券発券し時間までJRタワーぶらぶらしてたら11時開店すぐ入店できて便利。 味は間違いなし。 ただ、注文して忘れられることたまに、、、
来店日:2017/12/28
札幌駅に到着したのが20時ごろ。とりあえずお店に直行したが大行列。でもここは待ちチケットを発行してくれて順番が近づくと携帯に連絡してくれる。 にしても・・・この時点で100組以上の待ち。回転が良いのでスムースに流れているものの席にたどり着けたのは10時前。2時間程度の待ち時間でした。 味・値段はうわさどおり文句なし。待ってでも食べてよかったと思えるお店でした。