寿司のまつくら ご当地グルメガイドの口コミ(61)
来店日:2016/06
増毛で有名なお寿司やさんです。 週末になると外にまで並んでいることもあるぐらいで、甘エビが沢山入ったどんぶりは見た目もお腹も満足出来ます。 海老の殻が外してあるのも食べやすいしありがたいです。
来店日:2016/06
平日昼間であれば、ピーク時間外せばすぐ入れます。 上生ちらしはぜひ食べてみてください(今度行ったらデカ盛りにチャレンジ!します) なお平日&テイクアウト限定で、甘えびの天ぷら握りも購入可能です(土日は販売していないそうです)
来店日:2015/09
増毛では人気店の定食屋さん。デカ盛りでテレビも出ていました。今回は海鮮を食べにいきました! 増毛のえびがとっても美味しかったです! 駐車場広いですが昼時はいっぱいになっていました。
来店日:2015/06/15
店内は寿司屋と食堂を合わせた感じでした。今回は友人はいくら丼、私は海老天丼を食べました。甘めのタレに大きな海老が2本、野菜の天ぷらも乗っていてお腹いっぱいになりました。えびの味噌汁も美味しかったです☆
来店日:2014/11/02
妻とのドライブでの昼食。美味いと評判の「まつくら」へ。料金的には昼食ランチでは高いですが刺身の美味い生チラシをオーダー、ホタテの身の厚さ、えびが確か8本?その他いろいろ。妻の満足度が今年一番のデートランチでした。
来店日:2014/08
生チラシ寿司で有名な店です。 大盛りを食べるには、ちょっと勇気が必要です。 半端ない量です。 でも、ネタもますまずなので、勇気のある人は一度チャレンジを!
来店日:2012/07
こちらは大盛りのメニューでテレビやドラマにも取り上げられるお店らしくジャンボちらしの案内が貼られていました。いくらやウニ、数の子と言った新鮮なネタがたくさん載ったチラシはゆっくり食べてお腹がいっぱいになる大満足の一品です。
来店日:2011/07/03
増毛駅の近くにあり場所は分かりやすかったです。 ちょっとした観光もして楽しめました。 お店は人気なよぅで少し並んでから入りましたが、並んだかぃもあってすごく美味しかったです。 とにかくボリュームがあって食べきれるかな?と思うくらぃでしたが、おいしくいただきました。 私は生魚が食べれないのでえび天丼を頂きましたが、えびは大きくてぎっしり、衣はパリパリでたれも上品でした。