バール・オステリア・コムム おすすめレポート
Asakusa anikiさん
60代~/女性・投稿日:2025/10/26
20周年のお祝いに伺いました。まずは、おすすめチーズから。白カビの「ペリー」と言うチーズですが、中に洋ナシが入っています。チーズなのにナシのシャリシャリした食感があって、珍しいですね。次はアンズ茸とカボチャ&栗のオーブン焼き。素朴で滋味深い、こういうお料理が得意なお店なんです。素材の旨味がジワリと口の中で広がり、栗のポクポク感、カボチャのホクホク感が子供の頃、味わった秋の記憶を呼び覚まします。今回のお目当ては牧草育ち牛ヒレのグリル。赤身にところどころ、スッスッと脂が入っていて美味しそうです。噛むとジュワッと肉汁が流れ出し、バルサミコと合流すると喜びはクライマックス。牧草だけを食べて育った牛の肉は初めて食べましたが、胃の負担なく、食べ疲れないのも嬉しいです。もちろん、赤ワインを何杯もおかわりしました。お肉、赤ワインの無限ループですね。幸せな時間をありがとうございました。
Asakusa anikiさん
60代~/女性・投稿日:2025/09/30
この日もお目当てがあったので、着席と同時に注文。イワシ祭りです。イワシとズッキーニのパルミジャーナは、濃厚なトマトの味にふんわりと焼けたイワシがよく合います。熊本産馬スネ肉の煮込みサレント風は赤身肉ならではの歯ごたえがあり、脂っぽさがないため、暑さが残る時期には食べやすく、すっすっと胃袋に落ちていきます。ワインもすぐ、なくなりますね。最後はイワシと松の実のトマトソースタリアッテレ。大好きな味で食べ終わるなんて、自分へのご褒美じゃなかったら何なんでしょうかとニマニマしながら、タリアッテレ、ワインの無限ループ。(嬉し泣き)
これからも仕事、頑張れます。ご馳走様でした。
のぶさん
60代~/男性・来店日:2023/04/12
店の奥さんがソムリエなので、料理に合ったワインをきちんと勧めてくれます。食事にワインは欠かせません。
イサムさん
20代後半/男性・来店日:2022/06/11
ワインや料理に関する豆知識をサーブ時に教えてもらえたりするのが楽しい。
はむにゃんさん
60代~/女性・来店日:2022/05/27
贅沢野菜たくさんのサラダおいしかった。
おつまみのチーズも。
生パスタ いくらでも食べられます
ニ人前注文したはずですが
お腹いっぱいです