この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

やきとりの一平 札幌中央店 おすすめレポート

あかりさん

女性・投稿日:2014/03/10

豚串

室蘭焼き鳥なので、豚バラに玉ねぎ、タレに辛子でいただきます。
バラ肉は厚みもあって美味しいです。
玉ねぎもほどよくしゃきっと歯ごたえが残っています。
甘めのタレに辛子が良く合い、串の半分はコレを頼んでしまいます。

うなさん

投稿日:2011/07/02

また必ず食べたくなる

クセになる タレです♪

気付いたら月1~2回ペース…

焼鳥はもちろん
チーズつくねとくりかぼちゃは

必ず食べてます♪

店員さんも爽やかで親切な方が多くて
居心地が良いのも

リピーターになった理由の一つです♪

*momo*さん

投稿日:2010/02/03

毎月行ってます

焼き鳥といったらココ!!
「一平」しか思いつきません!!

数年前まで、タレは苦手だった自分。
室蘭で食べて、ビックリ!!Σ(*>艸<*)
今までのタレの概念を覆されました!!

ホント絶妙なタレ★★
くどくなくて、何本でも食べられちゃいます♪♪

豚串はもちろん美味しいんですが、サガリも柔らかくてオススメですΨ_(*・∀・*)_Ψ
1本なんてすぐに食べきっちゃうので、できれば室蘭のように5本単位で出てきてくれたほうが、
一気にいっぱい食べれて嬉しいんですが・・・(o-艸-o)

ぜひともタレが苦手or塩の方が好きという方に、一度は食べてもらいたいです!!
一回行ったら、またすぐに行きたくなっちゃいますよ☆

私は、毎月必ず行ってます!!
去年?一昨年?からスタンプカードも出来て、嬉しい限りです(*´∀`*)
しまちゃんさんの写真

しまちゃんさん

40代前半/男性・投稿日:2008/05/18

豚串にからむタレ・・・・絶妙

室蘭焼き鳥は

基本は豚串で
(「焼き鳥」なのに豚です。・・・けど鶏もあります)

タレで
(頼めば塩もしてくれる店もあります)

肉の間には玉ねぎ。

というのが定番です。

一平は
室蘭でも
すごい繁盛店です。

ちょっと
こじゃれた
室蘭焼き鳥の
店という
位置づけでしょうか。

豚串とともに
豚のモツ系の
串が
とてつもなく
おいしいのです。

やはり
この
タレが絶妙です。

一度食べたら
しばらくは
はまってしまうでしょう。

ぜひぜひぜひ

来店シーン:その他

mayuさん

投稿日:2008/03/12

焼き鳥なら絶対一平!!

地元が登別なので、昔から一平にはよく行っていました。
なので、焼き鳥といえばタレの豚串!
あの味が札幌でも食べられるなんて・・・☆

登別のお店とは違い、2本単位で頼めるのがいいですね。
一平の豚串は厚みがあってコロンとした感じなので、
他のお店のものとは食べた感じが違います。
豚串はもちろんですが、サガリもおすすめです。
鶏もおいしいですよ。
というか、どれを食べてもおいしいです。

レバ刺しが、他のお店と比べて安いのも魅力です。

焼き鳥好きならぜひ一度は行ってみてほしいお店です。
ディナー

やきとりの一平 札幌中央店 ご当地グルメガイドの口コミ(12)

来店日:2017/05

焼鳥は基本塩で頂きますが、ここは甘辛いタレとたっぷりのからしを付けて頂きます。 お肉も柔らかく、タレとカラシのバランスが絶妙で何本でも食べられそうな美味しさです。
30代/男性さんの写真

来店日:2016/12

いつも混んでる人気店です。室蘭焼き鳥は、タレの豚串にカラシをたっぷりつけて食べるスタイル。うずらの卵は殻のまま焼かれて出てくる名物です。焼き鳥を食べたい時にオススメのお店です。

来店日:2016/11

札幌市の、中央区にあります、やきとりの一平、札幌中央店さんは、焼きたてのアツアツのやきとりがたべられます。
30代/男性さんの写真

来店日:2016/10/06

ビルの中にあるうまい焼き鳥やさんです。立地はススキの駅に近く行きますい。焼き鳥の代表的なお店で、いつも席は賑わってます。

来店日:2016/09

室蘭やきとり一平の札幌店で、すすきのにあります。人気店でいつも混んでいます。おすすめは精肉(豚串)のたれで辛子を付けて食べます。焼きおにぎりもおすすめです!

来店日:2016/02

室蘭で有名なお店が札幌でも楽しめます。 甘辛いタレに、たっぷりのからしを付けて食べる焼鳥は、本当に美味しいです! 札幌に来た方はぜひ食べてみてください!

来店日:2016/01

北海道の札幌市の中央区に、あります、やきとりの一平、札幌中央店さんは、つくねが、とくに、おすすめメニューです。

来店日:2014/08

おいしい焼き鳥が食べれるお店です。 特に豚串のタレがとてもおいしかったです。 混んでいましたが、あまり待つことなく料理もでてきました。

来店日:2014/02

室蘭の焼き鳥のお店です。 豚肉と玉ねぎが串に刺さっており、からしをつけて食べました。タレがおいしかったです。
20代/男性さんの写真

来店日:2013/08

焼き鳥ならここ!というくらいお気に入りの焼き鳥屋さんです。室蘭の本店にも行ったことありますが同じく美味しいです。店内は狭くて席もぎゅうぎゅうな感じ。ちょっと食べて帰るだけでも歓迎してくれるのでありがたいです。わいわいガヤガヤしてるので隣の人と喋ったりなんかもあります。

来店日:2011/12

人生初めて殻のままうずらをいただきました。  玉子の殻を口の中に入れる違和感があるのですがカルシウム取ってるって感じ。

来店日:2011/11

北海道の代表的なご当地グルメです。 適度な噛み応え、タレとの絶好の相性。 玉ねぎが合間に入っているのが特徴的でしょう。
  • 1

札幌大通の和食のお店

札幌(札幌駅・大通)で、特集・シーンから探す

■やきとりの一平 札幌中央店の関連リンク

【関連エリア】
札幌(札幌駅・大通)
札幌大通
【関連ジャンル】