ピーカーブー Pee Ka Boo 柏 おすすめレポート(3)

はじめさんの写真

はじめさん

20代後半/女性・投稿日:2011/10/15

★マイナーなお酒も豊富★

金曜日に予約もなしに行ってきました!
予約の団体さんが居ましたが、飛び込みの私たちを『うるさくなってすいません』と個室に案内してくれました。
心遣いありがとうございます(*´∇`*)
店内はしっとり系の雰囲気で、カウンターも良い感じだったので1人でも行きやすそう♪

メニューを見てびっくりなのはお酒の豊富さ。
日本の地ビールだけでメニュー6ページくらいありました!
カクテルも珍しいリキュールが沢山ありました。

私は埼玉の地ビールKOEDOの白(バイツェン)とクランベリーヨーグルトとオムライスを注文。
地ビールは目の前で店員さんが瓶からグラスに注いでくれます。
クランベリーヨーグルトは飲むヨーグルトの苺味(笑)
甘くて飲みやすかったので女の子でもガンガンいけちゃいます☆
オムライスはちょっと味が濃い目でしたが、チーズが真ん中に入ってて美味しかったです。

割り勘して2700円くらい。
お通しは300円くらい(伝票見忘れました……)で、キュウリの和え物とサーモンのカルパッチョが出ました。
クーポンで貰ったプチデザートの抹茶ケーキも美味しかったです。

メニューにはそれぞれのお酒の一言情報があるので、地ビールがわからなくても大丈夫♪
店員さんもいい人だったのでまた行きたいです!
  • ピーカーブー Pee Ka Boo 柏: はじめさんの2011年10月15日の1枚目の投稿写真
  • ピーカーブー Pee Ka Boo 柏: はじめさんの2011年10月15日の2枚目の投稿写真
  • ピーカーブー Pee Ka Boo 柏: はじめさんの2011年10月15日の3枚目の投稿写真

野沢菜さん

20代前半/男性・投稿日:2011/08/11

沢山のお酒と美味しい肴

お酒を美味しく飲みたいならオススメのお店です。

まず驚くのはお酒の種類。
地ビールとカクテルの数が半端じゃありません!
特に地ビールが凄く多く、つまみを見ても、ビールを美味しく飲んでほしいという意図が感じられました!

お店の雰囲気も良く、BGMや店内ポスターがTHE BEATLESずくしなのもgoodです!

そして店員さんがとても気さくです。
ビールとカクテルが多めなのか……と思いつつ、焼酎はないか聞いたところ別メニューを出してくれ、オススメの飲み方まで教えてくれました!
おつまみの作り方を聞くと『内緒ですよ♪』と言いながら隠し味を教えてくれたり、おしぼりやお冷やに工夫を加えてくれたりと……非常に馴染みやすい店員さん達でした!

とにかくメニューや店員さんを含めた雰囲気全体から『美味しくお酒を飲んで楽しい時間を過ごして欲しい』という気持ちが伝わってくるお店でした!
また行きたいと思えるお勧めのお店です!

ちなみにお勧めメニューは『エビとエリンギのマヨネーズ焼き』です!
思わず作り方を聞きたくなる程の絶品です(^^)
ネコ(900さい)さんの写真

ネコ(900さい)さん

40代前半/男性・投稿日:2007/05/01

美味しいピザとお酒

休日の夕方行ってきた。

前からカワイイお店だなと思っていた。入ってみると、店内もとてもおしゃれで良い雰囲気。

笑顔の店員さんに案内され奥の個室へ。テーブルの上にはキャンドルライト、店員さんを呼ぶ時は「チリン」とかわいい音の鳴る呼び鈴を鳴らす。

ビール、カクテル、ワインから日本酒まで、お酒の種類の多さにビックリ。どれにしようか迷ってしまうほど。今回は世界のビールに挑戦!!カクテルのようにフルーティなアイルランドのビールやコクのあるブラウマイスターなどなど、美味しいビールがたくさん!
お料理では、やはりピッツァがおすすめ。石釜で焼いたアツアツ、パリパリのピッツァでビールがどんどん進む進む!!

今回とても良かったのが店員さんの応対だ。若い女性店員さんだったが、にこやかで元気よく、こちらの質問にも一生懸命対応してくれ、たいへん気持ちよくすごせた。帰りは外まで見送りに出てくれるなど、すごくあたたかみのあるお店。

開店1時間以内に入り、2時間くらいいたが、若い女性を中心にお客さんが途切れることなくずっとにぎやかだった。

デートや女性友達などでお酒を楽しみたい時には超オススメのお店!!

■ピーカーブー Pee Ka Boo 柏の関連リンク
【関連エリア】 柏・南柏・我孫子    【関連ジャンル】  ダイニングバー・バルトップ柏・南柏・我孫子/ダイニングバー・バル柏・南柏・我孫子/洋・和洋・各国料理・その他
【関連駅】  柏駅
【関連キーワード】 からあげエビ料理にんにく料理ソーセージチョリソー地鶏鶏皮オムライスシーフードパスタカルボナーラジェノベーゼ生パスタピザマルゲリータエビチリ生ハムたこ焼き