2015/01/23 更新 炭焼き よし鳥 料理
料理のこだわり
青森シャモロック特撰地鶏
父鶏が横斑シャモ、母鶏が横斑プリマスロック。この鶏を掛け合わせ誕生した鶏が「青森シャモロック」です。年間3000~5000羽ほど継続的に雛が宮内庁、御料牧場へ出荷されており晩餐会などで使われております。当店では旨味を引き出すため各部位ごとに天然塩を使い分け、和歌山県紀州備で焼き上げます。
炭焼き よし鳥 おすすめ料理
串物
当店で使用している青森県産のシャモロックは、濃厚で弾力のある肉質が特長。自然海塩と紀州備長炭でたんぱくな肉汁を逃がさないよう、丁寧に焼き上げています。旬の野菜の串焼きもご一緒に…。
300円~
とりのたたき
盛り付けの美しさはそのままに、あっさりしすぎなイメージの和食にコクを。
950円
温玉そぼろ丼
〆にも嬉しい一品。上にトッピングされた温玉をとろりと崩して、そぼろと混ぜて頂きます。濃すぎず丁度良い味付けのそぼろ丼は、〆でもぺろりと食べられてしまいます。
1000円
炭焼き よし鳥 料理
◆ 焼き鳥 ◆
◆ 野菜串◆
◆ 地鶏料理 ◆
◆ サラダ◆
◆鶏珍味◆
◆ 御食事/デザート◆
◆ 冬季限定 ◆
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2015-01-23 18:18:56.0