すき焼きと牛まぶし ももしき 口コミ
すこっちさん
50代後半/男性・来店日:2026/02/20
大和牛のすき焼きランチ(上)をお肉大盛りで注文。
火を入れると、肉がとろけるように柔らかくなり、甘い脂と秘伝の割り下が絶妙に絡み合って、口いっぱいに深い旨味が広がります。
爽やかな青ねぎ、シャキッとした青菜、香り高いしめじはもちろん、お麩とうどんは鍋の旨味をしっかり吸い込んでとろけます。
最後の一口まで途切れのない美味しさでした。
スタッフの温かく気遣いのある対応も最高で、心から満足。
また絶対に伺いたい、奈良の誇りを堪能した至福のランチでした!
すき焼き美味しかったー
ローストビーフの牛まぶしも絶品でした
予約コース:大和牛上すき焼きコース(120g)お一人様/6,380円(税込)
夕食に訪れ、大和牛まぶし赤身たたきを頂きました。牛しぐれとローストビーフは肉の旨味がたっぷりで大和牛を堪能できました。インバウンド客もいて賑わっていて、入店にも少し時間がかかりました。
お店の方に、お肉の等級のことをたずねたら、すき焼きの準備をしながら、他産地のお肉との比較も交えて、丁寧に教えてくれました。外国のお客さんが一緒で、興味を持っていたようなので、ありがたかったです。
予約コース:大和牛と広島牡蠣の上すき焼きコース(120g)お一人様/7,400円(税込)
珠ちゃんさん
40代前半/女性・来店日:2025/12/20
午前中観光で歩き回って、ちょっと疲れた頃に来店したのですが、居心地よい空間と丁寧な接客、地場のものを使った美味しいお料理で、ゆっくりと癒されるように食事を楽しむことができました。お食事も飲みものも、メニュー数はそう多くない方かと思いますが、どれも魅力的なものに絞られており、是非また機会があれば食べてみたいものばかりでした。ポイントがあったので、お肉を増量して大和牛まぶし赤身たたきを頂きましたが、脂が重たくない程度の程よいサシで、日本酒との相性もばっちりでした。随所でお店の方の心配りがみられ、お値段以上の良い時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。