すき焼きと牛まぶし ももしき 口コミ
札幌から奈良への家族旅行で利用しました。お店の方がすき焼きの肉の食べ頃を丁寧に調理してくれて、美味しくいただきました。お肉はもちろんのこと、野菜の大和まな、きのこ類、豆腐、ご飯も美味しかったです。白きくらげが食べられなかったのが残念ですが、その残念よりも、料理全体の美味しさが上回りました。奈良に行った際にはまた食べに行きます。
メグさん
60代~/女性・来店日:2026/04/14
中学の修学旅行以来、ほぼ初めての奈良の1人旅だったので、夕食は事前にどこか予約しておこうといろいろ調べてこちらのお店を予約しておきました。 当日はかなり歩いて足も痛くなっていましたが、通されたのが掘りごたつ式の個室で、正座をしたり思い切り足を伸ばしたり気兼ねなくくつろげました。 予約の時に、お店への要望を記入できる欄があり、1人でも落ち着いた雰囲気でゆっくり食事できる席をお願いしておいたので、こちらの要望をちゃんと聞いていただき有り難かったです。 また、お店の方々の対応もとても丁寧で、入店時から料理の準備や調理中もいろいろ話しかけていただき、1人で食事する寂しさなども薄れました! 肉好きな自分が選んだ、すき焼きのコース料理は量がちょうど良く大変美味しくて大満足でした! 正直、京都は十何回も訪れていますが、今回各所で奈良の人たちの温かさに触れた感覚が大きく、京都より好きになりました。 次回は息子や娘を連れて再訪したいと思いました。お世話になりました。
剛ちゃんさん
30代後半/男性・来店日:2026/04/17
大和牛がとても美味しかったです。
残念なところがコースで予約してたのに料理が全く出て来なく、こっちが声掛けするまで完全に忘れてた様子でした。
予約コース:大和牛上すき焼きコース(180g) お一人様/7,680円(税込)
あさん
30代後半/女性・来店日:2026/04/04
料理が全て美味しくてスタッフの方の対応も素晴らしかったです。
2階の個室でしたが喫煙室が近く、たまにタバコの臭いがするのが少し残念でした。
でも素晴らしいお店だったのでまた機会があればお邪魔したいです!
かさん
50代前半/女性・来店日:2026/03/11
和食店らしく落ち着いた雰囲気でお食事出来ました。接客も丁寧でお肉も美味しく、とてもいいお店に出会えました。