もんじゃ ひろ 月島 本店 お店の総評
素晴らしい料理・味
- 接待・会食6%
もんじゃ ひろ 月島 本店 口コミ
女性・投稿日:2016/06/18
一番人気は明太もちチーズもんじゃ
上手に焼ける自信がなかったのですが、店員さんが優しく教えてくれて(ほとんど焼いてくれて)、
もんじゃもお好み焼きも美味しく食べられました。
明太もちチーズもんじゃは、鉄板にチーズがトロッと流れて少し香ばしくなったところがカリカリしていてとても美味しかったです^_^
投稿日:2014/05/15・3回の投稿
豚キムチもんじゃ/しゃけマヨもんじゃ
しゃけマヨもんじゃは、食べ始めたら止まらない美味しさです。しゃけとマヨネーズの相性が非常に良いです。投稿日:2014/05/15・3回の投稿
バンジーもんじゃ(辛いもんじゃ)/生イカそばもんじゃ
バンジーもんじゃは、辛さが食欲を刺激します。絶妙な味わいで、やみつきになる美味しさです。投稿日:2010/02/03
会社の新年会で利用&ほぼ一人で仕切りました・・・
お勧めポイント予約時にわがままを聞いてくださいました。
通常ここのねぎは「白髪ねぎ」です・・・青ねぎを仕入れてくださいといったら用意
しておきますと快諾!して頂きました。女将さん感謝です。
当日の人数変更も、笑顔で了承してもらいました・・1Fは4テーブル在ります
最初12名で予約・・・でもドタキャン2名で・・10人でわいわい盛り上がりました。
駄洒落みたいで恐縮ですが、私ひろゆきが、「ひろ」で『ひろスペシャル』を作りました!
『ひろスペシャル』を一言で表すと、ひろゆきオリジナルお好み焼きです。
その作り方を公開しちゃいます。
(お好み焼きなんだから最終的にはお好みなんですけど・・)
下味のお勧めは、豚天です・・・よほどのことがない限り、僕は鉄板に油をさしません
(月島のお店の鉄板は油が程よく馴染んでいるんです!・・・新しいお店は指したほうが無難)
そこに山芋をトッピング注文・・玉子も2こ追加
先ず、生地をまんべんなく、ふんわり掻き混ぜます。(肉は混ぜません)
油は引きませんが火加減は重要です。豚肉は「ばら肉」だと完璧です。
生地をひろげます・・このときチヂミみたいに薄くせず、厚みを持たせ、外しておいた肉を手早く広げます。(最初の5分)
カエシがスーっと生地の下に入ったら裏返します…豚肉がカリカリになるまで焼きます。
(途中7分)
もう2度ひっくり返して、表面のをこんがり焼きます
薄くソースを塗りましょう・・
追加注文した山芋を鉄板にひろげます…
お好み焼きと同じサイズの円形に形を整えて、お好み焼きの上に乗せます。
玉子を一つ割り黄味をつぶします。半生くらいが美味しいです。山芋の上に乗せます。
お好み・山芋・玉子の三重奏の上に、青ねぎをどかっとのせます
ソース・かつおぶしをふり、中心を指で窪ませ・・もう一つの玉子(黄味だけ)をのせて
マヨネーズをまぶしたら・・・W^O^W『ひろスペシャル』の完成です…!!!!!
「まさにお好み焼きの五重塔や!」って感じになります。
どうですか・・・お好み焼きが食べたくなったでしょ・・・(画像が無くて御免なさい)
一緒に行った上司・同僚・後輩から絶賛されました…
女将さんまた寄らせてらいます・・・ご馳走様でした・・・