青山一丁目 高級 鉄板焼き 記念日 デート

外苑前 表参道 個室 大人の空間 誕生日 カウンター 肉 海鮮 ワイン シャンパン 隠れ家

青山 牛彩 (ぎゅうさい)

3.6Good!751件のレビューの総評提供:TrustYou

青山 牛彩 おすすめレポート

レオンさん

30代後半/男性・来店日:2021/04/02

会社の友人と会食に利用させていただきました。開始時間に遅れてしまいましたが嫌な顔一つせずにサービスしていただきましてありがとうございました。前菜、海鮮、メイン、食事、デザートとどれも美味しく久しぶりの外食を堪能できました。ありがとうございます。感染対策も徹底されていてまた利用したいと思いました。
キム兄対談さんの写真

キム兄対談さん

40代後半/男性・投稿日:2010/02/25

第36回ゲスト 横山剣さん

今回の舞台となったのは、落ちついた雰囲気の中で極上のお肉を堪能できる「青山 牛彩」です。

実は、木村さんは横山剣さんの大ファン。横山さんが所属していたバンド「クールス」をコピーしたり、髪型やファッションを真似たりなど、若かりし年代に大きな影響を受けた憧れの存在なのだそうです。

初めこそ少々、緊張した面持ちのお二人でしたが、すぐにバンドやファッション、リーゼントの作り方といった当n時の話題で盛り上がり、和やかな雰囲気の中で対談が進んでいきました。

本日のメニュー
1品目 三崎産鮮魚の前菜
2品目 しゃぶしゃぶ
3品目 シャーベットとフルーツ

1品目の前菜には、少しだけ火を通した金目鯛が盛り付けられています。
横山さんは一口食べ、「ウマイ!」と大絶賛です。
木村さんは、「金目鯛は大抵、煮付けにしますからね。こんな風に半生な状態を食べるのは珍しいですね」とコメントしながら食を進めます。「いろんな食感を楽しんだ後に食べると、金目鯛のサラッとした脂が口の中に広がりますね」と感想を述べる木村さんに、「ボキャブラリーが豊富ですねぇ。さすがですねぇ」と横山さんはいたく感心した様子です。

木村さんは「いえいえ!」と恐縮しつつ、「剣さんは歌詞とか考えはるわけですから、その方が何倍もすごいことやと思います。歌は何十曲、何百曲って増えていきますけど、僕らはそんなにネタの本数はないですから」と、横山さんに対する尊敬の念をとつとつと語っていたのでした。

2品目のしゃぶしゃぶは、お二人とも「おいしい!」と満足気な表情です。
「肉の味が全然、しつこくないですね。薄切りなんやけど、ちゃんと味がして、ちゃんと噛ませてくれるから、口の中でへんにとろけることがなくて、めっちゃウマイ」と話す木村さんのコメントを聞きながら、横山さんは何度もうなずいていました。そして、「僕の感想もそんな感じ。柔らかいけど、ちゃんと噛めるのがィイね!」と定番の口癖を披露してくださいました。

3品目が供される直前に、対談は横山さんのメロン話で盛り上がっていました(本文参照)。そして、絶妙のタイミングでシャーベットとフルーツが運ばれてきたのです。
木村さんはデザートをつぶさに観察し、「剣さん、メロンらしきものがうっすらですが、乗ってます!」と報告をしていました。横山さんはお酒を召し上がらない分、甘いものが大好きだそうで、「メロンもマンゴーもおいしいです」と、満足そうな表情でデザートをすすめていました。

食事の後は、CKBのツアーの話題となりました。
「秋のツアーでは、中野サンプラザで2日間やる予定がありますよ」と横山さんが話すと、木村さんは「中野サンプラザというたら、矢沢(永吉)さんが初めてソロをやった場所ですよね~」と一気にテンションが上がった様子です。
そして、「絶対、見に行きます!」と言いながら、横山さんと堅い握手を交わしていました。

横山さんが次の仕事へ向かった後も、木村さんは対談場所となった個室内でしばし物思いにふけり、余韻に浸っているようでした。

そして、ほほ笑みながら「今日のこと、友達に自慢したろ」とつぶやき、午後の青山の街へと紛れて行ったのでした。
  • 青山 牛彩: キム兄対談さんの2010年02月25日の1枚目の投稿写真
  • 青山 牛彩: キム兄対談さんの2010年02月25日の2枚目の投稿写真
  • 青山 牛彩: キム兄対談さんの2010年02月25日の3枚目の投稿写真
さちさんの写真

さちさん

20代後半/女性・投稿日:2009/09/09

記念日プラン

今回のコースは彼がアニバーサリコースをオーダーしてくれました。
担当シェフが目の前で焼いてくれ、鮮やかな手捌きでつい魅入ってしまいました。
前菜の鯛のカルパッチョや魚介焼きの鮑も美味しい。鮑はバルサミコ酢でさっぱりといただきました。
旬の野菜盛り合わせも、厳選された野菜なので、
しいたけも肉厚!カボチャも柔らかくとても甘い!
そして、メインの牛肉。
生でも食べられるほどのもので、口に入れた瞬間ジュワ~と脂が広がりました。量は少なかったかな~f^_^;
また、味付けの塩にもこだわりアッサリ!
デザートは別室に移動していただきました。 小さなホールケーキと花火とミニブーケも! 嬉しい!
女性も満足ですが、彼氏のバースデーに女性がもてなす方も多いらしいです。
また行きたいお店です。
  • 青山 牛彩: さちさんの2009年09月09日の1枚目の投稿写真
  • 青山 牛彩: さちさんの2009年09月09日の2枚目の投稿写真
  • 青山 牛彩: さちさんの2009年09月09日の3枚目の投稿写真

■青山 牛彩の関連リンク
【関連エリア】 原宿・青山・表参道外苑前    【関連ジャンル】  洋食トップ原宿・青山・表参道/洋食原宿・青山・表参道/鉄板焼き
【関連駅】  青山一丁目駅表参道駅外苑前駅
【関連キーワード】 エビ料理アワビステーキフォアグラデザート