寿司 和食 がんこ 京都駅ビル店 お店の総評
素晴らしい接客・サービス
- 接待・会食15%
寿司 和食 がんこ 京都駅ビル店 口コミ
60代~/女性・来店日:2026/05/04
急に4名会食を決めて京都駅がんこさんに。13時開始のためランチ行列が終わるころの予約とした。
各自別々の料理を選んでも食事はほぼ同時にきて話が途切れることなく説明も料理ごとにされた。
うなぎ料理、弁当コース、牛しゃぶ鍋など全員味に満足。お酒も進みました。
私は鍋でしたが満腹になり付いてるうどんを食べ忘れたくらい。
参加者もう一人の女性感想。
「お店、雰囲気良かった、お料理は、概ね良し。価格的にも妥当、場所的にはわかりやすい。」
40代前半/男性・来店日:2026/05/03
ゆったり過ごせました。ありがとうございました。
60代~/女性・来店日:2026/05/03・2回の投稿
また、利用したいです。
60代~/女性・来店日:2026/04/29
が残念な気持ちで帰ってきました。和食ならではの見た目の美しさ、綺麗に盛り付けられたお料理に舌鼓、とは行かず、何かしら落ち着かない感じでした。
ホールの女性スタッフのせいで台無しです。この方は初めからずっとバタバタと何かしらされており気が散って美味しいはずのお食事を味わう雰囲気ではありませんでした。
その方はなかなかのベテラン風なのですが、私達の隣のテーブルの人が帰ったのでその片付けをしながら、何かしらされていてずっとテーブルの横を行ったり来たり、元々がせっかちな方なのかもしれません。入店して席に着いた時、お料理の説明をされたのですが、急がれているのかきちんとされていなくて、まぁメニューを見れば分かるからと聞き流しました。その後しばらくしてから[遅くなりました]といってお水とおしぼりを持って来られました。えっ今?と知人と顔を見合わせました。上着やコートを入れるカゴの説明もなく自分たちで探してそこに上着やバッグを入れテーブルのすぐ横に置きました。しばらくすると今度はこのカゴを移動させて欲しいと、、、[隣のお席の人が来られるから]と言われました。通路の幅は十分あり邪魔にならない様に置いてあったのですが、正直、自分が通るのにそのカゴが気になったのだと思います。それなら最初からきちんと案内してもらいたかったです。ちなみに、私たちが帰るまで1時間あまり隣にはどなたも来られませんでしたけど、、。
一体どういう事だったのかと不快な気持ちが残りました。
私たちは予約をしてお店に行き、お店そのものもそんなに混んでいなかった時間帯です。
あちらこちらと食事に出かけますが、私たちは美味しいお料理と共にその空間を味わうために対価を支払っています。
有名店だということに胡座をかいて上部だけの張りぼてですね。お客様の気持ちを考えない、おもてなしの気持ちが全く感じられなかったことは本当に残念です。