サンタノシッポ 伊丹店 お店の総評
とても素晴らしい接客・サービス
とても素晴らしいコストパフォーマンス
サンタノシッポ 伊丹店 口コミ
30代前半/女性・来店日:2026/04/22
混んでたのに関わらず提供のスピードを気にしてくださり、また利用したいです。
50代前半/男性・来店日:2026/04/15
プレミアム飲み放題だと、各国のビールも飲めて、今回参加したメンバーから大好評でした。
20代後半/女性・来店日:2026/03/29
40代後半/女性・来店日:2026/03/15
何よりコスパが良い!
これまで職場の飲み会で利用したことは何度かありましたが、個人で来たのは久しぶり。
コースでは食べられないお料理が食べられて楽しかったです。
20代後半/男性・来店日:2026/03/01
正直、ここまで満足度が高いとは思っていなかったので、いい意味で完全に裏切られました。
まず入店した瞬間の空気感。
外観は落ち着いた雰囲気で、少し緊張しながら扉を開けたのですが、スタッフの方の自然で柔らかい「いらっしゃいませ」で一気に安心。こういう第一印象って地味に大事だと思うんですが、ここは完璧でした。
店内は清潔感があって、照明も明るすぎず暗すぎず。席間も程よく、周りの会話が気にならない設計になっているのがありがたい。居心地が良すぎて、気づけばかなり長居してしまいました。
さて、肝心の料理ですが――
一言で言うと「全部レベルが高い」。
まず前菜。
一皿目から丁寧さが伝わる盛り付けで、味付けも繊細。素材の味をちゃんと活かしつつ、ちゃんと印象に残る。よくある“無難に美味しい”ではなく、「あ、これちゃんと考えられてるな」と感じる味でした。
メイン料理はさらに衝撃。
一口食べた瞬間に「これ当たりだ」と確信。火入れが絶妙で、旨味がしっかり閉じ込められている。ソースも濃すぎず薄すぎず、全体のバランスがとにかく良い。食べ進めるごとに満足感が積み上がっていく感じ。
そして特に驚いたのがコスパ。
このクオリティでこの価格帯?と正直思いました。量もちゃんとあるし、味も妥協がない。安さで勝負しているわけではないのに、結果的に「安い」と感じてしまう不思議な体験でした。
ドリンクも抜かりなし。
料理との相性をちゃんと考えられていて、スタッフさんにおすすめを聞いたら的確な提案をしてくれました。押し売り感もなく、あくまでこちら目線でのアドバイスだったのが好印象。
それと、接客が本当に素晴らしい。
こちらの食べるスピードを見て次の料理を出してくれたり、水が減ったらさりげなく補充してくれたり。マニュアル的ではなく、ちゃんと“見てくれている”接客でした。こういう細かい積み重ねが、お店全体の満足度を一段階引き上げていると思います。
正直、久しぶりに「またすぐ来たい」と思えたお店。
記念日でも、友人との食事でも、デートでも使える万能さがあると思います。むしろ、ここを知っているだけでちょっとセンス良いと思われそう。