ご馳走 四分一 おすすめレポート(4)

くみちゃんさん

50代後半/女性・投稿日:2018/08/23

夫婦旅行

金沢駅近くの店に行きました。事前に電話を入れた所、個室を取ってくれ、ゆっくり食事出来ました。金沢ならではの刺身盛合せや、日本酒、雰囲気の良い個室での食事。美味しかったです。テ一ブル席もあり、建物はゴ一ジャスで、店の前で写真を撮りました。日航ホテルのすぐ裏手だったと思います。

あつさん

40代前半/男性・投稿日:2008/11/28

入る前から驚きが…

職場の仲間10人で行ってきました。
まず驚くのは建物の外観!とても居酒屋には見えません。ゴージャスなエステサロンか美術館か!?という感じのおしゃれな建物で案内されたお部屋も掘りごたつでありながら壁は石(ごめんなさい。どんな種類の石かわかりません。)でとてもリッチな気分になれるお部屋でした。
お料理ですがお刺身、あんこう鍋がとてもおいしくその他焼魚、サラダ…すべておいしく頂きましたが、僕には量が少しいやかなり足りない感じで7,000円の飲み放題付コースでしたが満腹感としてはいまいちでした。飲み放題が90分だったのもそう思う原因なのかな… しかし内装がかなり凝っていて食器も素人の僕が見てもかなり凝ったものを使っているなぁと思うもので、料理、部屋、器などトータルではまとまっていて、いい雰囲気の中で歓談できました。終わってみるといい会だったなぁ~って感じです。普段感じることができないものを感じて帰ってきました。

仲間で行くのもいいですが、とても雰囲気がいいので大切な人と行くのもいいかなぁ~って感じです!

mikiさん

30代前半/女性・投稿日:2008/01/07

地酒が豊富な小洒落た飲み屋さん

金沢へ観光に行った夜に行きました。外観が欧風ゴージャスで、
飲み屋さんとは全然分かりません。テーブル、個室、カウンターと階により
和の趣きが異なるデザインで、カウンターに変わりたいと伝えたら
快く応じてくれました。記念日デートや、ちょっとお出かけのお店として
ピッタリだと思います。
 地元の旬の素材が沢山使われていて、種類も豊富で選ぶのに迷いました♪
飲み物も北陸ならではの日本酒が揃っていて、いつもは飲まない日本酒、
久保田飲み比べセット、その他地酒グラスを頼みました
本当に飲み味が違いますが教えてもらっていても百寿・萬寿が分からず(笑)
 お料理は単品で頼みましたが、それなりのお値段の料理もあるので
コースの方が品数もありお値打ちだと思います。やはりお魚は美味しいですね。

香蓮さんの写真

香蓮さん

女性・投稿日:2007/10/08

建物がいい

すいません、真っ先にいいなと思ったのが建物でした(笑)

料理のことを書きますと…。
普通の居酒屋でコース注文するよりコースの料金が、若干お高めの値段設定ではありましたが、料理はハズレが全くなく、美味しくいただくことができました。

建物内の雰囲気は抜群にいい。
是非このままであってほしい…。

残念だったのはドリンクにもう少しバリエーションが欲しかったです。

金沢駅の和食のお店

金沢(金沢駅・近江町・ひがし茶屋)で、特集・シーンから探す