2023/03/02 更新 魚と創作料理 だん 本店 料理
料理のこだわり
新潟の名品"越のむらさきだし醤油"でどうぞ
その日の獲れたて鮮魚を店内の生簀で泳がせ、鮮度そのものが一皿へと変わる、だんの鮮魚自慢!お造りで、焼き物で、ここだけの創作料理で!
鯛や鮑、活さざえは店内の生簀より活きた味を
昔から付合いがあり信頼のおける豊洲の仲卸業者より買付け。間違いないプロの目利きで毎朝直仕入れします。季節ごとに味わえる朝獲れたて旬魚をご堪能下さい。
魚と創作料理 だん 本店 おすすめ料理
旬菜味を堪能"だん"自慢のコース
季節の旬素材を盛り込んだ当店自慢の創作料理が愉しめるコースを5,000円~ご用意。全てのコースに2時間~の飲み放題が付いているので会社のご宴会や打上げ、ご友人とのお食事会など様々なシーンにご利用頂けます。自慢の鮮魚刺身盛や焼物、蒸物、揚物など厳選素材を使用した手作り料理と旨いお酒で今宵の宴は是非当店で!
5000円
朝獲れの鮮魚の旨み!新潟の名品"越のむらさきだし醤油"でどうぞ
毎朝、豊洲より直送される季節を彩る旬魚や獲れたて地魚を直仕入れ!!パクリと一口食べれば分かる新鮮魚介の旨み。とことん鮮度にこだわり美味しい鮮魚の刺身が自慢!魚の種類によって厚みを変えたり飾り包丁を入れたりと一手間加える職人の技と粋を感じる逸品。素材味溢れる食感や味わいを存分にご堪能頂けます。
2480円~
【四季折々】どのシーンにも幅広く
その時期だけ楽しめる「季節の味わい」を大切に・・・。お客様皆様にご満足いただけるよう丁寧なご対応を心掛けております。美味しいお料理、美味しいお酒、サービスまですべてご堪能下さい。
お値打ち価格
魚と創作料理 だん 本店 料理
- 【今月のおすすめ】
- 【お造り盛り合せ】
- 【お造り】
- 【こだわりの自家製 西京味噌(当店オリジナルブレンド)】
- 【焼き物】
- 【人気!だんの創作料理】
- 【揚げ物】
- 【肴】
- 【煮物】
- 【旬菜サラダ】
- 【しめ】
- 【甘味】
【今月のおすすめ】
【お造り盛り合せ】
新鮮な貝盛りで磯の香りをお楽しみください。
【お造り】
天然のインドまぐろを一本買い。まぐろ本来の味をお楽しみください。
【こだわりの自家製 西京味噌(当店オリジナルブレンド)】
ほんのり甘い西京味噌に当店オリジナルブレンドで調味料を合わせました。こだわりの逸品です!!
三元豚の旨みをさらに引き立てる逸品。
旬の魚を贅沢に仕上げた逸品…味わい深いこだわりの自家製西京味噌をぜひご堪能ください。
【焼き物】
身厚で脂のりも抜群です。半身:638円 一枚:1,188円
香ばしく炙ります。
鶏かた串、豚バラ串、牛串、手羽串、アスパラベーコン串
【人気!だんの創作料理】
だし汁が多めでふわふわです。
オーブンでじっくり焼き上げました。
ホクホクのじゃが芋を特製クリームチーズで
白身とトマトバジル風味
トマト、生ハム、チーズのマッチング
照り焼きのタレと合わせた創作ソースです。
さっぱり塩だれねぎと一緒に
じっくり炊きあげた角煮がチーズとよく合います。
とろまぐろとたくあん、韓国のりで仕上げました。
網焼きで焼き上げたステーキを特製ソースで。
【揚げ物】
だん名物の逸品です。
うにを練り込んだ自家製コロッケです。
大ぶりの海老をレタスに包んで
さっぱりねぎとポン酢で
特製ダレにさっとくぐらせます。
さつま揚げをたこ焼き風に
ヘルシーな豆腐を和風だしで
(海老3本、きす2本、野菜3種)
【肴】
【煮物】
大きめのかまとかぶとに味の浸み込んだ大根と
その時期だけ楽しめる「季節の味わい」を
大根とやわらかい豚肉を
新鮮な浅利に酒とねぎをきかせて/浅利のうま味にバターをきかせて
【旬菜サラダ】
旬の食材をトッピング。いろんな味を楽しみたい方に。
【しめ】
(5貫)748円/(8貫)1078円/(10貫)1408円
うに、いくら、ねぎトロ
(梅・鮭・たらこ)
2ヶ(梅・鮭)
【甘味】
備考
- その月ごとに、旬のおススメを、毎月毎月“今月のおススメ”として御用意しております。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-03-02 20:04:17.0