オルソンさんのいちご ご当地グルメガイドの口コミ(106)
木の花美術館でワチフィールドの世界と猫のダヤンを満喫したら、併設するショップでオリジナルキーホルダーや限定品を買い、またまたとなりのカフェでイチゴまみれになってみませんか?イチゴジュースやイチゴパフェ、パスタなどなど軽食もあります、中でもオルソンさんのプリンは人気商品で売り切れ必至、早めの来館を、私は食べれませんでした
木の花美術館にあるカフェです。絵本の好きな人は必ず立ち寄るんじゃないでしょうか。メルヘンな気分に浸ったあとは、併設の「オルソンさんのいちご」でスイーツを楽しみましょう。お店の名前のとおり、ここのおすすめはいちごのデザートです。はじめての方はストレートに「いちごのパフェ」でよいと思います。「いちごのヨーグルトパフェ」とか「ストロベリークリームティー(笑)」なんてのもありますけど、私は紅茶といちごのパフェがいちばんいいかな。ゆっくり時間が過ぎていきますよ。
"河口湖畔にある、西洋のお城風(?)のお店です。 幹線道路沿いにあり、駐車場も大きいので、車で立ち寄りやすいです。 店名にオルソンさんの""いちご""とあるとおり、お勧めはイチゴパフェでしょう。 その他にもイチゴをベースにした、スイーツや飲み物が色々あり、選ぶのに困りました(笑) お店に併設する形でダヤンの美術館があるので、観光&カフェに良い場所です。"
苺パフェを食べました。絶品です。アイスクリームの部分が凍った苺が混ざってておいしいです (^~^)