【アプリ予約限定】夏のポイント還元祭2026 最大15,000ポイント還元

富士山と花がお出迎え! 厳選食材のカフェ

富士山 カフェ 河口湖 パフェ 洋食 ハンバーグ テラス チキンカレー パニーニ パスタ

オルソンさんのいちご

口コミ113件

電話番号を表示する

オルソンさんのいちごのQRコード

オルソンさんのいちご お店の総評

算出方法について

オルソンさんのいちご ご当地グルメガイドの口コミ(106)

来店日:2012/01/17

初めてオルソンさんのいちごに行きました。   デザートだけではなく、食事もできます☆  今回は、デザートしか食べてませんが、ハンバーグやカレーとても美味しそうでした。   いちごをふんだんに使ったストロベリーアイスティやいちごのタルト、とても美味しかったです☆   お隣にはダヤンの館もあり楽しめました♪

来店日:2011/11/25

雑誌を見て行きましたが外観もおしゃれで素敵でした。イチゴパフェを食べましたがとても美味しくてこんなの初めて!!と思いました。ピザも美味しかったです。大変おすすめなお店です。

来店日:2011/11/05

おーいしかった。 とくに、パニーニといちごパフェが最高!また行きたいです。

来店日:2011/08/23

ガイドブックで見て、ずっと行きたいと思っていました。  いちごパフェはちょっと高めでしたが、たしかにいちごがたくさん入っていて美味しかったです。量もたっぷりでした。 息子達は、プリンを食べていましたが、濃厚でクレームブリュレのようでした。ちょっぴりほろ苦く大人の味だったみたいです。  パスタやハンバーグもメニューにあったので、今度は食事もしてみたいです。

来店日:2011/06

奉仕やにて富士吉田の食文化フィールドワークを終えたあと、河口湖美術館を経由しこちらの店に訪問。 この運営主体は、同敷地内にある河口湖木ノ花美術館と同じ、絵本作家の主宰である。 田舎の質素な吉田の雰囲気とは180度違うメルヘンの世界に足を踏み入れる。 店名にあるオルソンさんとは絵本の中のブタさんのキャラクター、大金持ちの農場主の設定らしい。 この日の天候は曇り、梅雨で少し肌寒い日であったが、オープンカフェのセクションへ。 観光地やリゾート地に集客ツールとして?持ち込まれたメルヘンに少々戸惑いを感じないでもないが、平日都会ではいくぶん閉じている心の扉が週末リゾートでは開放されるのか、余り違和感を感じなくなっている。 いちごも6月となればシーズンオフなのであるが、こちらはいちごを店名にしているので年中味わえる。     いちごヨーグルトパフェ\750を発注。  甘々デザートはそれほど好きではないので、ヨーグルトの酸味が添えられて甘みを抑えた品を求めた。 店の周囲は綺麗に手入れされていてお客を丁寧に迎えてくれている感じがして気持良い。 当日は少し肌寒い天候でオープンセクションに着いたが、天気がよくて程よく暑い季節で、そよ風が吹いていれば、パラソルの下で頂くいちごのデザートは美味しさ二倍であろう。

■オルソンさんのいちごの関連リンク
【関連エリア】 富士吉田・河口湖河口湖    【関連ジャンル】  カフェ・スイーツトップ富士吉田・河口湖/カフェ・スイーツ富士吉田・河口湖/カフェ
【関連駅】  河口湖駅
【関連キーワード】 エビ料理カニ料理ハンバーグシチューパスタ冷製パスタピザパフェ
【関連ランキング】  山梨のグルメランキング富士吉田・河口湖のグルメランキング