創作中国料理ダイニング極 口コミ
50代後半/男性・投稿日:2026/05/04
ちょっと古いホテルだが石切の高台の山に有り大阪平野が見渡せる風情のある立地です
坂道が多いが駅から徒歩7~8分 散歩道で楽しめます。1時間税込1800円で20種類くらいのブュッフェ食べ放題で、町中華よりは味付けが上品で油っぽくなく 飽きずに食べれました。今回良かったのは麻婆豆腐
八宝菜 春巻き 肉炒め 筍の青椒肉絲 エビチリで
イカ 肉 野菜などの具がしっかり入ってて
塩分 油控えめで 重たくなく楽しめました。麻婆豆腐は豆腐が主役で辛さ控えめ とろみはしっかりしてて 大人の味 散歩は入ってなかったので残念だが 後から来る余韻の辛さが良かった。エビチリは香味野菜はほぼ入ってない スイートチリソースとケチャップで仕上げた感じの辛くない甘みを感じる味付け。全体の料理のバランスから見たら これぐらいが丁度よい。春巻きはとにかく油を感じず 軽く サクサク 中の餡がほんのり甘く 野菜や具材の味が口の中でとろけます!とても香ばしい!全体的に薄味で胡麻油やあぶらの余韻がしつこく無く軽い 綺麗な酸化して無い油を使ってるので良かった。
鴨は加工品丸出し 添加物と塩味で ただのハム。美味くはない。唐揚げ 肉団子 卵 シュウマイは普通良くも悪くもない。焼きそばは味付けが濃く米無しでは食べれませんでした。卵スーパーは胡椒がきいてて美味しかったので3杯飲みました。今回一番いんに残ったのはなんと、胡麻団子で ひょうめんはカリカリ 中のもちはふわふわ 軽くよく伸びる!中のあんこは甘さ控えめで量のバランスも良い!思わず10個も食べてしまいました!これが一番気に入りました(笑)
1時間で腹パン確定 このバランスならコスパ良いです。今回はこの中華に来店したらプラス500円でこのホテルの温泉に入れるのでこれが目的で来ました。風呂入れて お腹いっぱい食べて2300円です。安いです。
温泉のついでには最高でした。
ただ温泉は狭く サウナも無く 露天風呂も小さいので温泉は余り期待しない方が良いです。しかしかの立地は大阪平野が見渡せて
夕方以降夜は最高の景色が期待出来そうです!
40代前半/女性・来店日:2026/04/26
50代前半/女性・来店日:2026/04/26
具材も沢山入っていて
食べごたえがありました
春巻きと油淋鶏は冷たくて残念
50代後半/女性・来店日:2026/04/12
大満足です。