炭火割烹 与一 ご当地グルメガイドの口コミ(8)
9種類のご当地食材を使ったフルコースなプレートランチ。中でも那須和牛のカツレツは、お肉がホロホロでとても美味しく食べられました。おにぎりはごま油がきいていて香ばしかったです。 建物も少し古めでしたが、囲炉裏もあり、その古さもいい味をだしているように感じました。
ステーキ丼を食べましたが肉が柔らかくて美味しかったです、甘辛のタレもご飯とよく合っていて美味しかったです。
夕食で訪れました。女9人団体旅行です。肉が苦手な人がいたのと、アユが食べたかったので、魚介のコースにしました。先づけの小鉢と生湯葉がでてきました。生ゆばみんなおいしーと喜んで食べていました。 焼き物を焼く楽しみや、飲みながらなので自分のペースでできていいです。2か所で焼いたので、こっちのがうまくやけてるよ~など競い気味にしていたので楽しかったです。しいたけ、とうもろこし、アスパラがおいしかったです。定員さんが一人なので忙しくて大変そうでした。よんでも時間がかかるのはしょうがないですね。ごはんとみそしるは最後にでてきましたが、おかずがなくなってしまったので、焼き物につける味噌で頂きました。先にご飯とみそ汁もってきてもらったほうがいいかもしれません。
口コミで美味しいと聞いたので那須に行った時に寄りました。鶏肉の味噌付け、賄い御前をランチで食べました。サラダバーもいろんなドレッシングの味があります。噂どおり絶品だったので今度は夜の囲炉裏料理も食べてみたいです。
行ったのはかなり前で明確ではありませんが、確か1日15食?限定のステーキを頂きました。お肉が柔らかくて美味しかったです。これにサラダバーもついているのですが、朝採りの新鮮野菜で凄く美味しかったです。ドレッシングもオリジナルなのか 味わった事のないものが 何種類か置いてあり どれも味が良かったです。