プレミアム食事券/地域共通クーポン使える

渋谷 和食 居酒屋 焼き鳥 鍋 きりたんぽ 宴会 飲み会 女子会 合コン 記念日 デート

ひない小町 渋谷店

ひない小町 渋谷店 お店の総評

ひない小町 渋谷店 おすすめレポート

たくさん

40代前半/男性・来店日:2020/11/02

ディナー | 来店シーン:接待・会食
美味しかったです。

katsunori70さん

50代前半/男性・来店日:2020/10/27

コースの分量がちょうどよい

aktさん

30代後半/女性・投稿日:2018/10/25

ディナー | 来店シーン:その他

感じの良い接客と雰囲気の良い個室

大人コンパの幹事でした。外観の良さ、8名個室の雰囲気の良さ、そして何よりもサービスの良さにより、コスパが最高だと感じました。店員さんの感じが良く、反応の早さに大変助けられました!コース料理も美味しかったです。今度はアラカルトで注文したいです。渋谷に慣れていない仲間を誘うときは、マークシティの中を通りながら来るといいなどの道案内が必要だと思いますが、決して分かりにくい場所ではありません。

okinawalove-sanさん

投稿日:2018/08/23

渋谷の道玄坂裏の丘の上にひっそりたたずむ大人の空間、なんと白州10年のハイボールがありました!

渋谷で飲んだ2軒目を探していました。駅の周辺はどこも一杯で、道玄坂の南側、マークシティに沿った急な坂を少し上がっていくと、このお店がひっそりとたたずんていました。外観はいい感じです。中に入ると空いています。客層は、学生はおらず、20代以上の大人が来ている感じです。席は、掘りごたつの座敷のカウンターの角席に案内されました。良い雰囲気です。

このお店は本来は比内鶏と秋田料理と串がメインらしいのですか、二軒目なので、飲みが中心です。なんと!2013年3月に終売となった白州10年がおいてあります。現在のオークションサイトでの平均落札価格は3万円前後、そして白州12年の休売宣言もあり、白州は当分飲めないものと思っていましたが、ハイボールで650円!!白州ファンの自分としては知らずに入った分、大感激です。さっそくオーダー。ミントの葉は元気がなかったですが、まさに白州!結構感動しました。友人は万作の花。おちょこは選べます。また、チェイサーをお願いすると切子グラスで出してくれました。切子ファンでもある自分にとってはとっても居心地の良いお店です。

今度は1軒目でくるか、ランチの親子丼を食べに来たい、期待できるお店です。
  • ひない小町 渋谷店: okinawalove-sanさんの2018年08月23日の1枚目の投稿写真

むなさん

40代後半/男性・投稿日:2017/02/24

秋田の郷土料理を食べたいときに

店内は『やっぱり木で囲まれるのは落ち着くな』といった感覚が得られる情緒たっぷりのお店です。料理は秋田の郷土料理といった軸をぶらさない品揃えで、食欲をわきたてます。特にきりたんぽ焼きの味噌がオススメで、秋田の地酒との相性もバッチリです。店員さんも気さくで話しやすいのもいいですね。

■ひない小町 渋谷店の関連リンク
【関連エリア】 渋谷道玄坂    【関連ジャンル】  和食トップ渋谷/和食渋谷/焼き鳥・鶏料理
【関連駅】  渋谷駅
【関連キーワード】 手羽先からあげ炉ばた焼き・炙り焼きエビ料理しゃぶしゃぶうどん茶碗蒸し親子丼レバーつくね地鶏ステーキ