包丁人 三郎 おすすめレポート
Tonyさん
50代後半/男性・投稿日:2008/03/25
庖丁人 三郎の冴えた味を戴きました。
麻布十番の和食「庖丁人 三郎」さんに接待で行ってみました。店内は小ざっぱりとして、女性客が多く落ち着いた雰囲気です。
注文したのは「おまかせコース」(7,000円)に生ビールと純米酒を少々。
先ずお通し二品は、ホタルイカの沖漬け、自家製胡麻豆腐。
一見何の変哲も無い・・と思って食べてみると、こりゃ美味い!
庖丁人の先制パンチをもらいました。
次に出された5種の刺身は絶品! あいなめもシマアジもツブ貝も
ウニもアオリイカも、新鮮でじつにいい味です。
そしてああ、鴨の治部煮の味付けはウットリする程おいしい。
サッパリ系すまし汁仕立ての若竹煮は、一滴残さず戴きました。
このほか、茶碗蒸し、牛肉ほう葉焼き、〆のうどん(又はお茶漬け)
などもみんな美味しかった。
お客も喜んで、接待は大成功でした。
自ら「庖丁人」と名乗るだけあって、料理の味がキリッと立っていてうまい!
三郎さんに年齢を聞いたら、私の年齢の55%でした。
また行きたくなりましたね。今度は友人とプライベートで。
※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。
- 1
- 1/1ページ

