包丁人 三郎 おすすめレポート

おすすめレポートについて

Tonyさんの写真

Tonyさん

50代後半/男性・投稿日:2008/03/25

庖丁人 三郎の冴えた味を戴きました。

麻布十番の和食「庖丁人 三郎」さんに接待で行ってみました。
店内は小ざっぱりとして、女性客が多く落ち着いた雰囲気です。

注文したのは「おまかせコース」(7,000円)に生ビールと純米酒を少々。
先ずお通し二品は、ホタルイカの沖漬け、自家製胡麻豆腐。
一見何の変哲も無い・・と思って食べてみると、こりゃ美味い!
庖丁人の先制パンチをもらいました。

次に出された5種の刺身は絶品! あいなめもシマアジもツブ貝も
ウニもアオリイカも、新鮮でじつにいい味です。
そしてああ、鴨の治部煮の味付けはウットリする程おいしい。
サッパリ系すまし汁仕立ての若竹煮は、一滴残さず戴きました。
このほか、茶碗蒸し、牛肉ほう葉焼き、〆のうどん(又はお茶漬け)
などもみんな美味しかった。

お客も喜んで、接待は大成功でした。

自ら「庖丁人」と名乗るだけあって、料理の味がキリッと立っていてうまい!
三郎さんに年齢を聞いたら、私の年齢の55%でした。
また行きたくなりましたね。今度は友人とプライベートで。
ディナー
来店シーン:接待・会食

※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。

  • 1
  • 1/1ページ

ネット予約の空席状況

  • :即予約可
  • :リクエスト予約可
  • TEL:要問い合わせ
  • ×:予約不可
  • :定休日

現在ネット予約を受け付けていません

■包丁人 三郎の関連リンク
【関連エリア】 赤坂・六本木・麻布十番・西麻布麻布十番    【関連ジャンル】  和食トップ赤坂・六本木・麻布十番・西麻布/和食赤坂・六本木・麻布十番・西麻布/日本料理・懐石・割烹
【関連駅】  麻布十番駅   
【関連キーワード】 お茶漬けウニ料理エビ料理カキ料理・オイスターカニ料理刺身アワビうどん天ぷらすっぽん鍋ステーキ