もつ壱 十日市本店 口コミ
40代後半/女性・来店日:2020/11/14
女性・来店日:2020/10/13
とっても美味しかったのですが、ボリューミーでご飯を少し残してしまいました。
女の人はご飯少なめで頼んだ方がいいかもしれません。
ごはんはおかわり自由なので、男性は何人もお代わりされてました。
お水とごはんのお代わりがセルフなので、コロナが気になる人もいるかもしれません。
でも、入り口に手消毒用のアルコールが置いてあったり、お客さんが入れ替わる際にきちんと机をアルコール消毒したりと対策を取ってらっしょるので安心感があります。
サラリーマンの方が多いですが、カウンター席もあり、女性1人でも気兼ねなく入れるお店です。
ランチはクレジットカード不可ですが、PayPayが使えました!
30代前半/女性・投稿日:2019/06/29
モツ鍋も天ぷらも美味しかった
しばらく元気が出ない日が続いていて、たまたま期間限定ポイントがあったので前から気になっていたもつ壱さんで早めの夕食をとりました。清潔な店内は年齢層高めの飲み屋さんという感じ。一人で鍋とか失礼かなと思いましたが、メニューの明太子もつ鍋が美味しそうでどうしても食べたくなってしまい、恐る恐る聞いたら一人から大丈夫とのこと。嬉しかったです。
ぷりぷりのモツ鍋につぶつぶ明太子が美味しくて、ダシを残すのがもったいなかった。うどんなどを入れてワイワイ楽しく食べるのが理想的な気がします。モツの天ぷらもカリカリ、とろとろ。お酒とよく合う!大満足です。
あぶらっぽいものを食べたくなったらぜひお勧めしたいお店です。
40代前半/男性・投稿日:2015/02/10
2015年1月頃ランチの時間帯に行きました
平日はランチをやっています。ビジネスマンの方々で賑わっていました。モツ鍋を予約して昼にいただきましたが、次回はランチを食べてみたいです。お隣のビジネスマンさんが美味しそうにご飯もおかわりしていました。※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。