韓国ダイニング TANATANA タナタナ お店の総評
韓国ダイニング TANATANA タナタナ 口コミ
投稿日:2009/09/30
岡山でこの厚みのサムギョップサルが食べられるとは・・・・
平日、火曜日の9時前に韓国料理好きのおっさん3人で行ってきました。お目当ては「サムギョップサル」。 HPでぶ厚いサムギョップサルを見て食べたくなったので友人を誘って行ってきたんです。
平日なのでお客さんは少なめでしたが、逆にゆっくり食事を楽しめたと思います。
オーダーメニューは「サムギョップサルセット」内容は画像にあるとおり、お肉も追加しましたよ。
鉄板は韓国産のハナロマルチ鉄板(32cm) この鉄板、中央部分に脂の落ちる穴があって豚肉の余分な脂が鉄板に残らない構造になっています。
サムギョップサルを大きなまま焦げ目が付くまでじっくり焼いてからはさみでチョキチョキ一口サイズに切ります。それをサンチュに乗せ、ヤンニョンをつけたりねぎなどを乗せて包んでほおばるんです。
おいしいですよ!
セットメニューにはキムチ盛り合わせや別に一品(今回は鳥の天婦羅コチュジャン和え)がつき、サムギョップサルが終わった後、そのままの鉄板で鉄板ピビンパッが出ます。(ちょっと火を通してポックンパッにしました。)
結構おなかいっぱいになりましたよ。もともとセットのおサムギョップサルが一人前2枚で追加したので一人当たり3枚になりました。
ちなみにサムギョップサルの厚さは12mmだそうです。
韓国でサムギョップサルを食べて来た方でも満足のサイズだと思います。
別で白菜キムチを注文しましたが、サムギョップサルと一緒に食べる焼きキムチもおいしいです。(追加で青唐辛子とニンニクを注文すればよかったと反省。)
また、行きたいですね。
できれば焼きキムチをセットに入れていただいて、生サムギョップサルだけでなくワイン漬けサムギョップサルなども採用されては良いかと思います。
店内雰囲気はシックでよいのですが、BGMが洋楽でちょっと合わないかなって思いましたね。
投稿日:2009/07/15
めっちゃヘルシー
ここ最近の猛暑?まではいかないまでもかなり暑い~水分補給にキンキンに冷えたビールとサムギョプサルでスタミナ補給てな感じで
サムギョプサルセットを注文!!
写真のとおり厚切りにカットされた豚バラ肉がやってきた~なかなか食べごたえありそう。
でも、新大久保あたりで食べたものよりは少し薄いかも?
サムギョプサルはじっくり焼いて、豚の油を落としてさっぱりといただくのが通の食べ方。
トッピングの揚げニンニクもオーダー、鉄板の上でこんがりキツネ色のバラ肉、ネギの味付け薬
味、エゴマの葉、コチュジャン&味噌をサンチュで巻いて大胆に一口で!!野菜で巻く事でより
さっぱりいくらでも食べれます。追加のトッピングも何種類かあったので色々試してみるのもい
いかも 最後は鉄板ピビンパでお腹いっぱい。
焼肉もいいけど、たまには変わった鉄板焼きも好いですね。
40代前半/女性・投稿日:2008/11/29
ピリ辛が食欲を刺激!
職場の仲間でお邪魔しました。じっくり話し込める雰囲気のところを探していたら目についた「金庫室」
期待通りじっくり話し込んで隣のテーブルなどというものもなく,ホントに「じっくり・まったり」の話ができてとても助かりました。職場の話ともなれば人の名前が出たりあまり他の人に知られたくないエピソードが出たりするので,「個室」と言いつつ仕切りが簾だけだったりするお部屋では落ち着きませんよね。
お食事のほうも期待以上の内容で,コースをお願いしましたが,ピリ辛の鉄板鍋は食欲を適度に刺激してくれて,美味しかったです!30~40代のメンバーにも大好評で,どんどん箸がすすんでいました。最後のお雑炊もちょうど良い量と味で,食べ終えたら胃も心もハッピーな状態になっていました。サイドメニューのピリ辛のから揚げとかチヂミも,カラッとしていて美味しかったと思います。
ちょっとボリュームがあって濃いめの味つけのお店を探している時にはピッタリのお店です。
投稿日:2008/08/02
暑~い夏、ビールにぴったり!
たまには変わったものをということで、行ってみました。暑い夏に、冷房の効いた部屋で辛くて熱い鍋を食べるのも
なかなかいいものですね。
汗をたっぷりかいて、ビールがどんどん進みます。
鉄板鍋は野菜もたっぷり入って、とても健康的でした。
コースで出てきたから揚げやチヂミもよかったです。
辛いものが苦手な人は、ちょっと厳しいかも…
投稿日:2008/07/15
チヂミ最高!
チヂミがめっちゃおいしかったー!熱々でサイズも結構大きめでしっかり味が楽しめる量!
じゃがいものチヂミのカンジャジョンは、
中はホクホクで、フチはサクっと揚がってて最高です。
チヂミに付けるものとして、普通はタレだけだけど
塩がついてくるのもいいですね。
タレは旨辛で甘すっぱい感じのタレで、どのチヂミにもすごく合う。
どんどん食べたくなります。
おツマミとして食べたいなら断然塩かなー
二件目として行ったので、おなかは満腹だったはずが
チヂミだけはおかわりするほど食べれちゃいました。
その代わり他のメニューがほとんど食べられてなくて
レポできないです・・・
お酒が全部300円になるクーポンはすっごいお得です。
マッコリだって300円。安い!
鍋とか辛メニューをもうちょっと食べたいので
また行きたいです。