博多もつ鍋処 梟 中洲総本店 お店の総評
博多もつ鍋処 梟 中洲総本店 口コミ
投稿日:2011/04/10
美味しい
美味しいです。一見隠れ家のような佇まいが哀愁あって素敵。
コースにレバ刺しがついてて
ぺろっといけちゃいます。
最近はご無沙汰なので、また足を運びたいと思います!
ランチでもつ鍋
お昼からもつ鍋をやってるお店が少なく、またどうせなら美味しいもつ鍋を食べたかったので知人にそういうお店がないか聞いたところ、梟さんを紹介してもらいました。
ランチは前日までに予約が必要です。
今回注文したのは火山鍋という辛味噌のもつ鍋。
もつがプリプリで感動しました。
追加具材も豊富で、水餃子とお餅は絶対に入れるべきだと思いました。
〆には雑炊がオススメということでしたが、ちゃんぽん麺も食べたかったので、まずちゃんぽん麺でそれから雑炊にしてみました(欲張り)
お昼の利用は観光客の方が多いとお店の人が言ってました。
そういえば2階の宴会場が騒がしかったかなぁー
今度は母と行ってみたいと思います。
投稿日:2010/07/02
完全個室があるお店。
美味しい!!!!量もちょうどいい感じで。
オリジナルの料理をいろいろ頼んだのですが、どれもハズレがなくホントに美味しかったです。
オススメの鍋はやっぱり『梟雪見鍋』
これは絶対食べてみる価値ありですね。
オリジナル料理BEST3は
1位:ジューシーもつ餃子(お店でも人気メニューらしい。売り切れゴメンらしいです)
2位:石焼もつキャベツ(ビールにぴったり)
3位:石焼もつ焼きそば(塩ダレであっさり食べれます。おこげも!!!)
個室はVIPなお客さんが使う時があるらしい・・・・
野球選手とか・・・・
冬のもつ鍋屋さんはやっぱり人気で、人も多いので、こういう完全個室でゆっくり食べれるお店がいですね。
また行ってみたいと思います。ってか、もぉしょっちゅう行ってますけど。
常連さんも多いみたいですね。
やっぱり常連さんが多いお店は安心ですね。
次回挑戦予定の鍋は・・・・
『蒸しもつ鍋』
テレビでもやってました。
元祖の味を堪能してきます。
投稿日:2010/07/02
プリプリの臭くないモツ!!!!
知人からおしゃれで美味しいもつ鍋屋さんがあると聞いて、連れて行ってもらいました。一見なに屋さんかわからないw中に入るとなにやらおしゃれ。いろいろなもつ鍋屋さんに行きましたが初めてな雰囲気!!今回は友人のオススメの『雪見鍋』を食べてみました。これがさっぱりしていて美味しい!!!友人が餃子大好きの私の為に注文してくれた『ジューシーもつ餃子』はめちゃくちゃ美味しい。5個入ってるんですが一人でペロッと食べてしまいました。追加具材も豊富でなかなか。また行ってみたいお店の仲間入りをしました。投稿日:2010/02/24
プリプリのもつに感動
会社接待で個室を利用しました。以前テレビで紹介されていた蒸しもつ鍋を注文。
もつ鍋が好きですが、蒸しもつ鍋はここだけらしく・・・
蒸しあげられたもつはプルプルしていて旨く、初めての経験でした
店を探すのに苦労しましたが、隠れ家が好きな私にとってはすごくお気に入りのお店になりました
招待したお客様にもとても喜ばれ大満足です。
今度は大切な人を連れていきたいと思います。