梅花亭 長浜 おすすめレポート(2)

くまくまさん

20代後半/女性・投稿日:2014/06/21

塩ラーメン

塩ラーメンがあっさりしてて、美味しかったです。チャーシューもくどくなくて、美味しく全部いただきました。ローストビーフみたいな感じでした。お水ではなく、ジャスミンティーなのも嬉しかったです。

投稿日:2014/02/11

梅花ラーメン

見た目は透明感のあるスープで、塩スープの中に甘い梅干が沈んでます。具はねぎ、チャーシューなど。塩スープのエッジの効いた味に加えて、梅干を加えたまろやかさがとてもいい。

梅花亭 長浜 ご当地グルメガイドの口コミ(7)

来店日:2018/04

長浜観光の夜の食事にこちらに伺いました。 駐車場は店の前と、隣の空き地にあります。お店は今風で清潔。1枚板のカウンターに店のこだわりを感じます! 初見だったので一番ベーシックな鶏しおらーめんをいただきました。麺がスープにからんで美味しかったです!スープも麺もチャーシューも、素材の質の良さを感じられるラーメンでした。 人気の杏仁豆腐もいただきました。豆腐の上にお店の名前でもある「梅」の風味がするゼリーがかけられていて〆の甘味によかったです。お水ではなく、ジャスミン茶なのも、口の中がさっぱりしてうれしいサービスでした。

来店日:2016/05

とてもあっさりとした食べやすいラーメンで、女性に人気です! 女性同士でも1人でも気兼ねなく伺えるので、気に入っています。

来店日:2016/01

おしゃれで女性一人でも入りやすそうなラーメン屋さんです。あっさりとしたお味で食べやすいです。おすすめです。

■梅花亭 長浜の関連リンク
【関連エリア】 長浜市・彦根市長浜    【関連ジャンル】  ラーメントップ長浜市・彦根市/ラーメン長浜市・彦根市/ラーメン全般
【関連駅】  田村駅
【関連キーワード】 そば餃子チャーハン杏仁豆腐デザート塩ラーメン