Bullet ブレット 天神今泉店 お店の総評
- 大人数の宴会15%
Bullet ブレット 天神今泉店 口コミ
30代前半/男性・投稿日:2010/06/13
断言。超穴場。シェフのオリジナル創作料理、野菜のこだわりは脱帽モノ。意外性に女性が喜ぶ一軒です。
数ヶ月前から、以前知り合った創作料理のコンサル(某有名レストランやホテルなどのメニュー考案や調理指導など)を行っているシェフが、このお店で働いていたのでびっくりしました。(若干25歳前後の、若くてイケメンなシェフです!)他店では扱っていないような珍しい食材や、特に風味豊かで新鮮な野菜を使った創作料理の数々は料理専門店も顔負け。穴場として男女8名くらいの飲み会を2回ほど行いましたが、いずれも大絶賛でした。料理についても、一品一品丁寧に説明してくれ、予算に合わせてオリジナルコースを用意してくれます。リピートする際は、前回食べたものや好みを伝えると、まったく違う内容で創作してくれるので飽きません。
正直、以前利用した時は二次会用にフリードリンク+おつまみでえ2000円のみで、当時の店長さんらしき人は愛想も悪く印象はよくありませんでした。しかし、シェフが入ってからは少し雰囲気が変わっていたのと、何よりシェフ自身のこだわりとサービス精神、お客様の声をお聞きしたい!という姿勢や熱意が伝わってきます。いずれは独立されるそうですが、技術だけでなく顧客目線が誰よりも備わっていますので、きっと成功されることでしょう。
店内はやや暗めのムーディーな雰囲気でアジアンテイストも入ったBarといった感じ。上人橋のやや解り難い場所にありますが、この空間でこんな美味しい料理が食べられるとは誰も知らないはず。
夜遅くまでやっていますが、それほど知られていないので比較的早目の時間はすいていることが多く、貸切りチックに使えるのも嬉しいところ。
本当に穴場なので、週末の急な予約が必要なときや女子会などにぜひ利用してみて欲しい一軒です。