茶寮都路里 伊勢丹店 ご当地グルメガイドの口コミ(509)
行列がないときを見たことがないくらい人気店です。特選都路里パフェは絶品です。 市販アイスの辻利と関係あるのでしょうか。
つじりといえば、抹茶。 そして、おいしいぜんざい。 1000円くらいです。 抹茶もいい味してます。
抹茶が濃厚で、抹茶好きにはたまらない味です! 白玉ともうまく合っていました。 お値段は少々高め。 伊勢丹店は、ゆっくり出来るのがいいと思います。
京都の抹茶パフェと言えば、王道の都路里ですね。季節限定やほうじ茶もすてがたいですが、都路里のしっかりした抹茶の為に行列を待っていると思うと毎回同じになります。
開店直後を狙って行きますが、やっぱり混んでいます。季節限定のメニューもあり、並んででも食べたいお店です。
伊勢丹で疲れた時の定番の都路里のパフェ。 抹茶は濃厚かつすっきりで食べやすいです。 お抹茶も是非一度。
駅に直結しているので便利です。まわりでささっとお買い物もできるので休憩に時々利用します。 お高めですがスイーツがたくさんありとても美味しいです。
人気のお店です。朝にいくと、とても混んでおり並んでいます。土日しか行ったことがないので平日は並んでいないかもしれません。パフェを食べましたが美味しかったです。
大行列でしたが、並んだ甲斐があるくらい抹茶パフェが美味しかったです。抹茶アイスに抹茶のケーキに盛りだくさんに載っていました。
素晴らしく美味しいパフェをいただくことが出来ました。なんて美味しいのだろうと、とても感動する味です。また行きたいです。
ここのお店はお蕎麦も食べられるので、お蕎麦とパフェを食べてきました。茶そばの色が綺麗なグリーンでした。おいしかったです。
店内は、眺望の良いカウンター席が人気があり特等席で、窓一面に京都の街並を一望することが出来て、店内に流れる琴の音を聞きながら美味しく頂けますよ!
ここの抹茶パフェはどれも下まで美味しいのです!価格は高いですが、ほかの店とは一味違うので是非たべてほしい。但し行列必至。相席を頼まれることもあり。窓際だと京都タワーが見えます!
パフェやカキ氷などほんとに美味しい抹茶やほうじ茶のお菓子が食べられます!大人気店なので、いつでも満席状態です!
30分は並ぶのは覚悟ですが、都路里は行く価値ありです。祇園よりクーラーの中で並べるので、こちらの方が利用しやすいです。パフェも有名ですが、夏はやっぱりかき氷がお勧めです。
京都に行ったら必ず寄ります!特にオススメはパフェです(*^^*)抹茶はもちろん、季節ものやほうじ茶など、何を食べても大満足です!ただ人気店なので、待つつもりで行った方がいいですね。
有名店なので、知人が観光に訪れた際に案内しました。抹茶パフェが見た目も華やかで味も美味しく、京都らしくて喜んでいました。
意外とほうじ茶パフェもとってもおいしいです!抹茶が有名なお店ではありますが、これを頼んでる人もよくみます!
家族で行きました! 抹茶もほうじ茶もとても美味しかった! もっと量が多くてもよかったな~ パフェでぉ腹いっぱいにしたい!
祇園までいかなくても、京都駅まで行ったときに寄れるのが行きやすくてよいです。パフェは、ソフトクリームやスポンジ、ゼリーなど色んな種類が一度に食べれて満足します。