フィンランドの森 チーズ工房 メッツァネイト 口コミ
40代前半/男性・来店日:2020/10/15
那須鶏のグリル
チーズフォンデュセット
など美味しかったですよ
外のテラス席はペットと一緒に楽しめました
フィンランドの森 チーズ工房 メッツァネイト ご当地グルメガイドの口コミ(6)
木造りの趣が素敵なチーズ工房で「フォンデュ」と「ソーセージ」を頂きました。外は酷暑なのでテラス席は遠慮して内部のカウンター席で、緑とせせらぎを眺めながら蕩けるチーズと共にながしこみ、丸々太ったソーセージを頬張りましたよ!! あまり得意でないビールを注文しましたが、これが「味わえる」んです。2種類のグラスが用意され、8割がたは大きなグラスで、残り2割はショットグラスのような小さなグラスで頂きましたが、味が変わるんです。ビールの味なんか気にしたこともありませんでしたが、日本酒のように豊かな味がするんです。結構なボリュームの腸詰と焼き立てパンのチーズフォンデュでまたまた出腹になってしまいました。
2回目の利用。 1回目にチーズフォンデュとハンバーグ、チキングリルを頂き、美味しかったので、再度伺いました。 年末の大寒波で、那須の街は雪景色で真っ白。 フィンランドの森もかなりな積雪で、雰囲気あり良かったです。 今回のオーダーは、チーズフォンデュ、煮込みチーズハンバーグ、チキングリルと食後のコーヒー。 どれも美味しかったので、また伺います。 ただ、食後のコーヒーが、料理のセットとかにしてもらえると嬉しいなぁ… ご馳走様でした~
フィンランドの森 チーズ工房は、栃木県の那須塩原市に位置しているお店です。チーズフォンデュが体も温まり美味しかったです。また行きます。
那須観光地の中心にあるレストランです。 チーズフォンデュとソーセージを目当てに行きましたが、期待以上の美味しさでした。 野菜やパンをトロトロのチーズで食べましたが、チーズの味が濃く、絶品でした。 ソーセージもとてもジューシーで美味しかったです。 那須の鶏を使ったチキングリルも最高でした。 那須の名産を味わえるすばらしいお店でした。