フィンランドの森 チーズ工房 メッツァネイト ご当地グルメガイドの口コミ(6)
那須観光地の中心にあるレストランです。 チーズフォンデュとソーセージを目当てに行きましたが、期待以上の美味しさでした。 野菜やパンをトロトロのチーズで食べましたが、チーズの味が濃く、絶品でした。 ソーセージもとてもジューシーで美味しかったです。 那須の鶏を使ったチキングリルも最高でした。 那須の名産を味わえるすばらしいお店でした。
食べたくて行きました。平日のランチの時間帯を過ぎていたせいか、誰もいませんでした。チーズフォンデュとハンバーグを注文。娘と分け合って食べました。チーズフォンデュなかなかでした。ウインナーおいしかった。ハンバーグもおいしかった。
GWにランチで行きました。 店内はカウンター席があったり、そこまで広くはないです。少人数(4人迄)がオススメなお店だと思います。席によっては、外の自然を眺めながら食べられるので希望の方は予約してもいいかもしれません。 食事は、チーズフォンデュセットとミネストローネを注文しました。 チーズフォンデュのバケットも温めて出してくるので良いです。温野菜も温まってると嬉しかったですが、那須のソーセージは美味しかったです!あと、何気に頼んだミネストローネが美味しかったです。上にチーズもかかっていました。 また、食事をしなくても、チーズやソーセージは買えるので気軽に入れるお店です。