2020/11/26 更新 ダイニング 博多屋 別亭 料理
料理のこだわり
さっぱり!「きゅうりの漬物」
本店創業以来、ずっと人気を誇るきゅうりの漬物!説明の必要ナシ!食べれば解るやみつきになる味です。
復刻版!「元祖酢もつ」
本店創業当時に提供していた「元祖酢もつ」の復刻版!現在はここ別亭でしか味わうことの出来ない貴重な一品です。是非一度ご賞味ください!
ダイニング 博多屋 別亭 おすすめ料理
名物!博多もつ鍋【人数に応じてお1人様に一つずつ小鍋でご提供致します。安心してお楽しみください!】
博多屋のもつ鍋は、秘伝の醤油ベースの出汁とこだわりぬいた新鮮な国産もつ肉のみを使用しております。お好みでお好きなお鍋の具材を足すも良し♪コラーゲンたっぷりで低カロリーでヘルシーなので女性に人気です。
一人前860円(税込)~
博多屋オリジナル★特選にわか焼き
スタミナ抜群!ホルモン凝縮!もつ肉を秘伝の方法で味付けし、鉄板の絡むネギともつ肉にレモンをかるく絞ってさっぱりとした味わいに仕上げたリピーター続出のオリジナルメニュー!ビールとご飯がガツガツ進む♪
1,250円(税込)
小エビのマヨネーズ
プリップリの小エビの食感に舌鼓♪リンゴの酢で作った自家製マヨネーズの爽やかな甘みと酸味が食欲をそそる、当店人気の一品です。
670円(税込)
ダイニング 博多屋 別亭 料理
●にわか焼き
[1人前] プルプルもつを秘伝のスパイスで味付けした「にわか焼き」!
●もつ鍋
[1人前] 当店自慢の一品!秘伝の醤油ベースのダシと、こだわりぬいた新鮮な国産もつ肉を使用。【人数に応じてお1人様につき一つずつ小鍋でのご提供をさせて頂いております。安心してお楽しみください!】
[1.5人前]
[1.5人前] 豆腐、ごぼう入り、野菜大盛り
[1.5人前] 豆腐、もも、キムチ付
[1人前]【人数に応じてお1人様につき一つずつ小鍋でのご提供をさせて頂いております。安心してお楽しみください!】
●トッピング
絹、木綿
1個
4枚
4個
●おすすめ料理
アツアツ!コリコリ!大人気のたこから揚げ♪
ハーフ
●Buona PIZZA!!ダイニング博多屋オリジナル
MICHIGAMIワイン
シャトー・ラ・ジョンカード 白ラベル2013
●お肉料理
国産地鶏をカリッと揚げて特製の甘酢あんに絡めました。サクサクの食感と、豚肉とはひと味違う風味を是非ご堪能ください。
特製の甘辛ダレにじっくりつけ込んだ愛媛県産の甘トロ豚は、青ネギ、白髪ネギとの相性抜群。シャキシャキの野菜と共に、トルティーヤ生地に包んでお召し上がり下さい。
※一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがあります※子供、高齢者、食中毒に対する抵抗力の弱い人は食肉の生食を控えてください
ナンコツのコリコリとした食感がくせになる自家製つくねに、こだわり抜いた自家製ダレをたっぷりかけました。お好みで黄身につけてお召し上がりください。
●一品料理
本店創業以来、ずっと人気を誇るきゅうりの漬物!説明の必要ナシ!食べれば解るやみつきになる味です。
本店創業当時に提供していた「元祖酢もつ」の復刻版!現在はここ別亭でしか味わうことの出来ない貴重な一品です。是非一度ご賞味ください!
きゅうり、キムチ、カクテキ
スライス/おろし
●揚物料理
プリップリの小エビの食感に、感動を覚えること間違いなし!リンゴの酢で作った自家製マヨネーズの、爽やかな甘みと酸味が食欲をそそる、当店人気の一品です。
高温で揚げたカリカリの鶏皮の上にネギをたっぷりとかけました。リピーター多数の別亭定番メニュー。お酒のアテにピッタリの一品です。
●お野菜
シャキシャキの新鮮野菜の上に、フワフワの鶏ささみをたっぷり乗せました。旨味の香るあっさりとしたドレッシングでまとめています。
●ご飯もの
オーソドックスな見た目と正反対の味の秘密は、特製の焼豚にあり。幅広い世代に人気で、締めにもちょうど良いボリュームです。
●甘味
[チョコ/シナモン/ブルーベリー/ラズベリー] トーストしたばかりのサクサクのフランスパンに冷たいアイスクリームをのせた、ボリューム、味、共に大満足のデザートです。温かいフランスパンの上でだんだんと溶けていくアイスクリーム。時間の経過と共に表情を変える美味しさを最後までお楽しみください。
[バニラ/チョコソース] 爽やかな甘さのアイスクリームは、お口直しに最適な人気の定番デザートです。口溶けの良いアイスとザックリとしたフレークの食感を是非ご賞味ください。
※更新日が2019/09/30以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。
最終更新日:2020/11/26