BARSEED バルシード おすすめレポート

うまい
流石シンさんの写真

流石シンさん

40代前半/男性・投稿日:2012/02/29

帰り道につい寄ってしまう感じですな!

自分はいつも、池袋東口側で呑んでますが、自宅に帰る時間が早い時にフラーっと寄ってしまうお店です。

数年前にOPENして、当初は「地下」という事もあり、怖い感じがしたのですが、メニュー一覧を入り口付近に出してあったのを見ると1杯の単価が激安でした!んでも若干の怖さはあったので、一応財布にお金を多めに入れて行った記憶がありますね!

階段を下りて左側のスライドドアを明けると直ぐ正面のカウンターが目に入ります!席数はそんなに無いのですが、既に常連さんも多くテーブル(ウイスキー樽)席を囲んで話してたりしますね!

マスターが「どうぞ」と上着を預かってハンガーに掛けた後でカウンターへ誘導されましたが、全部空いていたので真ん中に座ってみました!カウンター越しにオシボリを頂き「何にいたしましょう?」と気さくに聞いて頂きましたので、ギネスの1パウントをお願いしました!

生で出してくれるビールは3種類(ギネス・エビスと何だったかな・・・)あり、それぞれをマスターのコダワリで注いだものが登場!店内は暖かかったので、良く冷えたギネスが美味い!!!!!!!外は寒かったのですが、その前も別のBARで飲んでたので、寒さはさほどでも無かったせいもありますが・・・。w

カウンターの背面の棚にはウイスキーやその他色々なお酒が揃っていて、自分は特にバーボンが好きなのだが、他ではあまり見掛けない銘柄もありその日もオススメを頂きました!一番好きなのは「JimBarmBlack」なので昔から通っている店では入れて貰って飲んでたりします。出てきたお酒は凄く近い感じのバーボンでしたが、凄く美味しかったですね(銘柄忘れちゃった・・・酔ってたので・・・)

店の明かりは丁度良い感じで暖かみを感じる雰囲気ですね!マスターも若い為か、良く通う方々の年齢層は30弱位かなぁ~とか思いましたね!勿論自分と同年代かそれ以上の方もいらっしゃるようですが、気さくで長身のイケメンマスターの優しい口調には、とても好感が持てましたよん!!

最初は恐る恐る会計を見て驚きましたが、多分東池袋では一番安く飲める店かもって感じる金額でした!1人で3杯(ビール1/バーボン2)確か2000円でおつりを貰ったような・・・気が・・・www

勿論ですが、また行きたくなる店ですな!自分は帰り道なので、深夜伺う事が多くなりそうですけどね!w 難点は池袋駅から1件目にするには遠過ぎるかなぁ・・・って思いますが^^;有楽町線の東池袋の2番出口が一番近いかな・・・。近所に勤める方々(サンシャイン付近)なら近くてオススメですね!

昼はランチ営業も行っており、カレーランチが食べられるとの事!一応営業職なので近々寄ってみようかと思います!
mtoikeさんの写真

mtoikeさん

40代前半/男性・投稿日:2010/06/25

とにかく店長が紳士的で気持ちがいい

値段も良心的で料理もうまい
しかしそれ以上に店長が紳士的で高感度が高い

場所がわかりにくいが、そのおかげで、落ち着いて飲める。
本当はあまり教えたくない、隠れ家的なお店

■BARSEED バルシードの関連リンク
【関連エリア】 池袋東池袋    【関連ジャンル】  バー・カクテルトップ池袋/バー・カクテル池袋/バー・カクテル
【関連駅】  池袋駅
【関連キーワード】 エビ料理リゾット鴨肉パスタ