ほうとう松木坂 おすすめレポート(1)

えーとみーさんの写真

えーとみーさん

40代前半/女性・投稿日:2008/07/29

お風呂上りに熱々ほうとうを!

恒例の岩登り教室の後に、みんなで立ち寄りました。

夕立で冷え、疲れた身体を癒しに小淵沢道の駅にある延命の湯へ。
温泉に入った直後は熱々のほうとうは考えられないメニューだったが、
高原の夕方は涼しく、しっかり夕涼みをしたあとには、すっかり
ほうとうしか考えられなくなっていた。

かぼちゃほうとう、肉ほうとうを注文。
わたしはこのかぼちゃほうとうをいただいた。

厚く切ったかぼちゃがたくさん入っていて、他にも根菜など具だくさん。
おだしのきいた味噌味のお汁は空腹の胃袋にしみわたるようで、
とても美味しくいただきました。

また岩登りの帰りに立ち寄りたいところです。
  • ほうとう松木坂: えーとみーさんの2008年07月29日の1枚目の投稿写真

ほうとう松木坂 ご当地グルメガイドの口コミ(8)

来店日:2020/09/27

山梨県へドライブに行ったので「山梨県といえば《ほうとう》だよね』と立ち寄りました。 夏限定の《おざら》というほうとうがあり、主人はそれを、私はオーソドックスなカボチャほうとうをいただきました。 あと、鶏もつも美味しかったです。

来店日:2018/11/15

今回は定番のカボチャほうとうを注文。 しかし、山芋スライスと鳥の唐揚げが気になり、同時に注文しました。 ほうとう…美味い! カボチャだと、殆んどがスープに溶け出していて、味がカボチャ祭りになるのですが、ここのは溶けることなく、スープとカボチャをしっかり味わえました。 だしの利いたあっさり味のスープ…たまりません。 そして!山芋スライス…これも良い意味で裏切られました。 スライスされた山芋がフライされて来るかと思いきや、生の山芋の味を殺さないさっぱりとしたポン酢がかかって、これまた美味い!食欲が更に上がりました! さらにさらに!鳥の唐揚げ…これは絶品!! よくある小ぶりかと思いきや、食べ答えのある大きさでジューシーなものが6個。 最高のディナーになりました。 かなりおすすめのお店です!

来店日:2017/12/24

中央道小渕沢インター出てすぐにある定食屋さんです。山梨名物のほうとうや鳥の肝煮や馬刺しなどもいただけます。いろいろと種類のあるほうとうは本当においしいですね。また、からあげもたっぷり6個で、ぷりぷりでおいしかったです。

来店日:2017/05/28

メニューはシンプルでわかりやすかったです。量が多くて食べきれないほどで大満足!から揚げはさくさくほくほくでした。夕飯にはちょっと早い時間だったので人も少なく、予約なしで食べれました。

■ほうとう松木坂の関連リンク
【関連エリア】 北杜市小淵沢    【関連ジャンル】  和食トップ北杜市/和食北杜市/和食全般
【関連駅】  小淵沢駅
【関連キーワード】 からあげハンバーグ