グラッツェミーレ おすすめレポート(14)

まあさん

30代前半/女性・投稿日:2015/03/26

2015年03月頃ランチの時間帯に行きました

お店は少し混んでました。サラダパスタランチをたのみました。野菜が食べたかったので、こうゆうランチセットがあるといいなと思いました。サラダの量はもう少し多くてもいいかなとも思いました。

みなみさん

投稿日:2015/02/09

2015年2月頃ランチの時間帯に行きました

子供がどうしてもこちらのもパスタを食べたいというので
来店しました。
その前の予定が押してしまい、
ランチタイム終了の40分前くらいに到着しました。
やはり間違いのないお味です。
生パスタも選べるサラダドレッシングも期待を
裏切らない美味しさでした。
友人や職場の同僚とも利用させていただきますが、
休日のランチにもぴったりです。
これからも変わらず利用させていただきたいです。
お会計をして店を出たのは15時を少し過ぎてしまったのですが、
お店の方も感じ良く送り出してくださいました。

ごまははさん

投稿日:2015/01/26

2014年12月頃ランチの時間帯に行きました

雰囲気も味も良かったです。
サラダのドレッシングが野菜で出来ていて
すごくおいしかったので
思わず買って帰りました。
こんなの初めてのことです☆

マナさん

10代後半/女性・投稿日:2014/02/24

おすすめ

店内は、清潔感のある、オシャレなお店です。掃除もちゃんとされてますし、リラックスして、お食事をたのしめます

明太子とイカと青しその和風ソース

明太子がイカと青シソに合ってる♪おいしいです☆

浜田農園の野菜いっぱいオルトナーラ

野菜がたっぷりで食べ応えあります☆おいしい!

蒸し鶏と大根おろしの和風ソース

大根おろしのソースが美味しいです♪柔らかい蒸し鶏です☆

チキンと温泉卵の和風ソース/山盛りキノコの和風ソース

とろとろの温泉卵がおいしい♪濃厚な味です☆

スパグラランチ

グラタンに絡みつくパスタがおいしい♪おすすめです☆

あかへるさん

投稿日:2014/02/07

蒸し鶏と大根おろしの和風ソース

鶏肉が柔らかくて、ソースの染みた大根おろしと合っていて美味しかったです。

ひまわりさん

投稿日:2013/05/26

お気に入りのお店に(^^)

お店に入ったら「いらっしゃいませ」ではなく「こんにちは!」と元気な声で迎えてもいました。
おしゃべりランチを注文したのですが、トマトスープ、ガーリックトースト、サラダ、スパゲッティ(好きな物を一品)、デザート、ドリンクがついて1,250円。
味も満足ですが、ボリュームも満足。雰囲気も満足でした(^-^)
サラダにかかっていた生姜ドレッシングが酸っぱくなく、ほんのり甘くてとても美味しかったので、買って帰りました。
今度はコースを食べてみたいです。
黒豆マメまめ☆さんの写真

黒豆マメまめ☆さん

女性・投稿日:2010/12/22

女子会で利用しました☆

女子会で利用しました(女性7名で)飲み放題で2980円でした。料理は、前菜(四種類ぐらい)サラダ(店特製のドレッシングかかってました)パスタ(四皿に別れて出た)ピッツア(二枚・水菜とベーコン)デザート(人数分・画像) 店内はX'masな雰囲気☆ただ若干寒いかな~。足元が。料理は、コックさん一人やったき出て来るの遅め。ホール担当さんも一人だったので、忙しそうでしたが。笑顔がステキでした(笑)
飲み放題で2980円。お得なカンジでした。料理は美味しかったです。パスタが四皿出るんやったら、二種類ほしかったかな・・・まぁ値段からみれば仕方ナイか。女性にはピッタリでした☆
特製ドレッシングはたしかに美味しかった。パスタもモチモチ。デザートも美味しかったですョー。
  • グラッツェミーレ: 黒豆マメまめ☆さんの2010年12月22日の1枚目の投稿写真
aさんの写真

aさん

女性・投稿日:2009/09/25

ふふふっ☆

いっぱいメニューがあって悩む…どれも美味しそうなんですもの。
セットメニューも数種類あって、欲張りなので結局サラダもスープもドルチェもついたセットにしました☆

サラダのドレッシングも選べて、キャロットドレッシングとゆう初耳のにしましたが、コレがおいしかったんです!ニンジンの味はしませんが甘味が効いてる☆

パスタもモチモチでおいしかった♪

お酒もあるみたいで今度ワインとピザで夕食してみたいと思いました。

店員さんも気持ちいいし。カワラバン?に登録するとドリンクサービスしてもらえて、パスタ情報のメールが来ます、お得感もあります☆
saki☆さんの写真

saki☆さん

女性・投稿日:2008/08/17

生パスタ美味しい!☆

ホリデーセットとピザのセットをいただきました☆

まだまだ綺麗な店内で、店員さんも笑顔で丁寧に対応してくださり、気持ち良く過ごすことが出来ました。
温泉卵がのったカルボナーラをお願いしたのですが、麺にとてもコシがあり、アルデンテだけじゃない、麺そのものが美味しいという感じでした。濃いめのクリームもよく絡み、温泉卵がマイルドなアクセントになって麺とよく合います☆
パスタはトマト系やクリーム系、オイル系、和風などたくさんメニューがあって、選ぶのも楽しかったです。

オススメとメニューにあった玉ねぎとベーコンとピーマンのピザは、もっちりと弾力のある生地が噛みごたえがあって美味しい!☆
ぱりっと焼けた表面と中のふっくら感が最高で、ソースのない端っこまで飽きずにいただけます。
一人前のサイズが大きく、二人でパスタとピザを半分こしながら食べてちょうど良い感じでした。

食後には新鮮なフルーツやケーキの盛られたデザート、ドリンクもあり、お腹いっぱい♪

美味しいパスタが食べたいなと思って入ったのですが、パスタもピザも本格的な美味しさで満足でした♪
厨房から「お願いします!」という店員さんの声が聞こえてきたり、また退店する時も大きな声で挨拶があり、雰囲気の良いお店だな、と思いました。

生パスタは食べる価値アリです☆

帯屋町・追手筋・知寄町のカフェ・スイーツのお店

• funkytime追手筋店
    JR「高知駅」から距離600m徒歩8分 土佐電鉄桟橋線「蓮池町通駅」から距離120m徒歩2分

高知市で、特集・シーンから探す