2022/05/16 更新 かすうどん 風土. 料理
料理のこだわり
【すすきの駅から徒歩2分】1本55円~の串かつ
大阪名物!1本50円~手軽に楽しめるサクサクの串かつは絶品。駅から徒歩2分の好立地は会社帰りの飲み会などに最適◎串かつのほかにも、かすうどんや関西風おでん、もつ煮込みなどたっぷり関西B級グルメが堪能できます。すすきので居酒屋をお探しなら是非当店へ♪
かすうどんは 飲み会、お食事、飲み終わりの〆にも◎
ノーマルのかすうどんは勿論、人気急上昇のカレーうどんもおすすめ!定番の串かつとお酒を楽しんでから是非〆に召し上がってください。かすうどんは宴会コースでもお楽しみいただけますので、飲み会の際にも◎札幌で関西を堪能できます。リーズナブルに関西グルメを楽しむなら是非かすうどん 風土.へ!
かすうどん 風土. おすすめ料理
大阪名物「かすうどん」!すすきの駅での送別会・飲み会の〆に!
大阪名物。本場を超えるクオリティ!牛の小腸をじっくり素揚げした【油かす】は余分な脂が抜けて外はカリカリ中はプルプル!コラーゲンもたっぷりで女性にも人気です!ゆずの香りがほんのりして食欲そそること間違いなしです。お食事はもちろん、すすきのでご宴会・送別会なら居酒屋 かすうどん 風土.へ!
803円(税込)
天カレーうどん
人気急上昇の油かす入り『カレーうどん』!辛さはノーマル、中辛、大辛、激辛で選べます。海老天なしのカレーうどん880円(税込)もありますよ~。
1,243円(税込)
【大阪名物 串かつ】40種類以上/50円~200円 牛・豚・野菜・海鮮・デザート串に変り種まで豊富にご用意!
当店の串かつは、全部で40種類以上!1本55円~275円までの価格でご用意しております。定番の【串かつ・大海老】から【バナナ・たいやきくん】デザート串まで40種類以上ご用意!ガリ酎片手に、特製のソースに漬けて食べると最高!本場大阪同様に2度漬けご遠慮いただいてます!
55円~275円(税込)
かすうどん 風土. 料理
- 【コク旨 風土.だし系人気うどん】
- 【本場 大阪のすじ系うどん】
- 【言葉いらずの定番うどん】
- 【あっさり系うどん】
- 【串かつ】
- 【お刺身】
- 【酒の肴】
- 【風土.の一品料理】
- 【関西風おでん】
- 【餃子】
- 【飯もん】
【コク旨 風土.だし系人気うどん】
当店自慢のダシに合う極上旨かす!「かす」とは、牛の小腸を油でじっくり低温で素揚げしたコラーゲンたっぷりの食材です!深みのあるだしに極上かすとふぁふぁのモチモチ麺!
特製だしに極上かす・和牛肉・大海老・特製味玉これぞ最強うどん
揚げたてサックサクの大海老入り
国産和牛と特製だれで決めたジューシー和牛
【本場 大阪のすじ系うどん】
和牛すじ肉と相性抜群の大海老天ぷら入りカレーうどん!ノーマル・中辛・大辛・激辛からお選びいただけます♪
和牛すじ肉とカレーの相性抜群!ノーマル・中辛・大辛・激辛からお選びいただけます♪
和牛すじ肉をじっくり煮込んだ
【言葉いらずの定番うどん】
ふっくら揚げもちとモチモチ麺
うどんの定番!なんとコーン入り
かすうどん 玉子入り
【あっさり系うどん】
紀州の梅とだしの相性が抜群!
女性に人気。わかめとレモンの相性◎
天然岩のりで磯の風味がなつかしい
旨かすだしとこぶのトロトロ感がたまらない
生たまご/わかめ/こぶ/きつね/揚げもち 70円ねぎ/岩のり/紀州梅/味玉 100円和牛すじ肉 150円和牛肉 200円油かす/大海老天 250円麺大盛り 80円替え玉 160円
【串かつ】
串かつおすすめ5種盛り!薄衣で揚げた、本場大阪の味に迫った絶品串かつ!(写真はイメージです)
その日のおすすめ♪
串かつおすすめ10種盛り!薄衣で揚げた、本場大阪の味に迫った絶品串かつ!(写真はイメージです)
串かつおすすめ15種盛り!薄衣で揚げた、本場大阪の味に迫った絶品串かつ!(写真はイメージです)
変わり種串かつ!とりあえず一度食べてみてください!値段もリーズナブルでクセになること間違いなしですよ♪
長ねぎ/ズッキーニ/かぼちゃ/さつまいも/ブロッコリー/ウィンナー/つくね/シューマイ
サイコロステーキ/生ハムモッツァレラ/大葉チーズ
【お刺身】
生牡蠣と蒸し牡蠣をご用意してます!選び抜いた契約業者様から仕入れているので新鮮でぷりっぷりです!レモンか山わさびで!
【酒の肴】
スライスにした牛のアキレス腱をボイルし、柚子ポン酢に漬けこんだおつまみです。風土.のロングセラーです!
桶に入った枝豆をいっきに掴み取り!チャンスは一回きりなので一番手が大きい方がチャレンジしてください!!
ポテトサラダの上に味付けした茹で卵を添えた一品です。お酒のお供にもピッタリで、味玉を崩して食べても美味しい一品。
【風土.の一品料理】
牛すじを柔らかくなるまで煮込み、ダシが奥まで染み込んだ絶品の一品。お酒のお供にピッタリのお料理です。
プルプル和牛ホルモンを少し甘めの醤油ベースのタレで煮込んでいます。自慢の逸品です!
秘伝のタレに漬け込んだジューシーなサックリ食感ザンギです!辛子をつけると尚旨い!!!
角煮を玉子でとじて焼いた鉄板焼きの一種です。たっぷりのソースとマヨネーズとネギが更に美味しさを引き立てています。
【関西風おでん】
単品で注文するよりコスパ高しっ!!できるだけお安く出来るように頑張ります!
【餃子】
ぷりっぷりの餃子は超オススメメニュー!串かつにもお酒にもメチャ合う!!とりあえず注文したい一品です。やっぱり餃子にはビールがマストですね!女性にも大人気!!
こだわりのスープで炊き込んだ餃子はアツアツでご提供♪柚子胡椒をつけても◎
【飯もん】
特製の生麺を使用しています。もっちもちの太麺にソースがからんで抜群のバランス!本場関西の味です!辛タレのヤンニンをつけると更に美味しい!!+100円で大盛りにも!
温かいご飯の上に牛トロを沢山乗せた贅沢な一品。薬味のネギがさらに美味しさを引き立てています。是非一度ご賞味ください。
備考
- メニューは季節によって変わる場合がございます。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-05-16 22:11:57.0