活イカと海鮮料理居酒屋 [広島駅南口]

広島/魚/さかな/広島驛/居酒屋/寿司/牡蠣/和食/飲み放題/個室/電子タバコ/イカ/肉/鍋

さかな市場 広島総本店

3.8Good!186件のレビューの総評提供:TrustYou

さかな市場 広島総本店 おすすめレポート

hewadoさん

60代~/男性・投稿日:2018/12/26

店名にふさわしい刺身盛り合わせ

孫を連れて、6時前、3人で来店。まだ早い時間帯だったせいか、店はすいていた。飲み放題付きの宴会メニューもあったが、今回は食べたいものを注文することにする。ネットでメニューを印刷して印をつけていたので、注文はすぐできた。サービスのドリンクをのむ内に運ばれてきたのが、刺身の「豪快」盛り合わせ。大皿に盛り合わせた刺身は見た目のインパクトがあり、メニューの写真よりも「豪快」だった。食べてみると、どの刺身もナイス!あっという間に完食し、もっと、食べたかったので、今度は「ちょこっと盛り合わせ」を注文したが、こちらも大変美味しかった。その他、しらすサラダ、牛ヒレステーキ、たこからあげ、小イワシ天ぷらと各自食べたいものを食べたが、どれも一定レベル以上だった。食器も凝っていて、暖かいメニューには、小皿を温めて持ってきてくれていた。
 本当はイカの活つくりを食べたかったのだが、当日用のメニューに「本日の予定分は売り切れ」とあり、注文できなかった。水槽をのぞいてみると、大きな水槽に小さなイカが数匹寂しそうに泳いでいるだけだった。残念。
 九州が本店のチェーン店だが、水槽横のゆったりした席で食事ができ、店員の対応も良く、家族連れでもお薦めの店として紹介したい。
  • さかな市場 広島総本店: hewadoさんの2018年12月26日の1枚目の投稿写真

■さかな市場 広島総本店の関連リンク
【関連エリア】 広島駅・横川・その他広島市内広島駅    【関連ジャンル】  居酒屋トップ広島駅・横川・その他広島市内/居酒屋広島駅・横川・その他広島市内/海鮮広島駅・横川・その他広島市内/和風
【関連駅】  広島駅広島駅駅的場町駅    【関連特集】  グルメ・宴会
【関連キーワード】 からあげお茶漬け馬刺しエビ料理魚料理カキ料理・オイスター刺身ローストビーフフライドポテト天ぷら鶏皮パスタ焼売炭火焼