那須和牛が美味!!

ステーキハウス寿楽 本店 おすすめレポート(3)

ポテサラさん

30代後半/女性・投稿日:2014/02/22

那須和牛サーロインステーキ

ジューシーでやわらかく食べやすいお肉でした。普段お肉は好んで食べない小学生の子供もペロリとたいらげるほど。価格もそれほど高いわけではないので、気軽にいただけるステーキです。
joshuaさんの写真

joshuaさん

50代前半/男性・投稿日:2012/04/22

手頃な価格で、上質和牛ステーキ

那須の温泉宿に、チェックイン前 夕食で立ち寄らせて頂きました。

*店の雰囲気

気取らない雰囲気の店構えと、店内。
洋食店にありがちな「ナイフとフォークで、気取って食べなさい!」では無く
箸で頂くタイプのお店。
(外国人観光客は戸惑うでしょうね?w)

セットと銘打っていらっしゃいますが・・・・・定食?!(笑)
決して悪い意味では無く、親しみ易いお店の雰囲気と、設定だと思います。

*接客

明るい接客態度には、好感が持てます。
店長さん自らも、活発に?!w 来店されていたお客様に対応されており、活気を感じるお店です。
(スタッフの皆さんも、楽しそうに仕事をされておりました)

*料理

肉質の柔らかい、風味豊かな「和牛」を頂けました。

塩で食べると、一層旨味が判ります・・・・がっ!w

ウリになさっている「ステーキソース」なんですが・・・・・・
肉の風味は殺さない、よく出来たソースだと思います
しかし・・・・・・
ステーキソース自体の「旨さ」が判らないのが残念でした。

他、炒めたオニオン、サラダ、漬物、米飯、味噌汁。
価格の割には、ボリュームタップリ!!割安感のあるセットです。

「また行きたいか?」と、問われれば「是非、行きたい」と答えられる お店です。

*総評

お勧めできる お店です。

細かい事で申し訳ないのですが、駐車場から出車する時
比較的長い直線の中途に存在する所ですので、少々タイミングを計るのに苦労しました。
お店の生垣がブラインドになって、進行車が見え難いのが難点と言えば、難点。

• ステーキハウス寿楽 本店: joshuaさんの2012年04月22日の1枚目の投稿写真
ken5さんの写真

ken5さん

50代前半/男性・投稿日:2010/09/13

那須の名店~この味でこの価格?地元客も毎日並ぶ超繁盛店

栃木県が全国に誇る有名リゾート地、那須エリアにある超有名店です。経営元が那須和牛
を扱う精肉店のため、驚くほど安い価格で最高の各種セット(単品メニューもあり)を
味わう事ができます。私の知る限り、チェーン店は3店舗あるので好きな店や空いている
お店を選ぶこともできます。定休日が各店違うようなので要注意です。

人それぞれ好みがありますが、私の一押しはサイコロステーキセットです。こちらの
お店の看板メニューで美味しくないと言う人はいないと思います。
切り落とし肉を豪快に使ってキノコや玉ねぎと鉄板でいため、上にかかっているソースが
さっぱりしっかりしていて、ご飯が止まりません。那須和牛を使ったセットもありますが
私は通常のお肉の方で充分です。なによりお財布にやさしく味も抜群だからです。

那須に遊びに行く時には必ず訪れるお店なのですが、先日家族で行った時にサイコロ以外
も食べてみようと注文したのがジャンボエビフライセットです。他にもハンバーグ系や
メンチ系もありますが何となく気になったので。感想は...美味いです。タルタルソース
もいけます。普通のエビフライに少しだけ追加で払うとジャンボになりますので、詳しく
は店員さんに聞いてみて下さい。

そして、シソ入りウインナー。風味が好きで毎回頼みます。おススメですよ。
那須温泉街の近くの本店は駐車場に入りきらないくらい地元の方々も食べに来ます。
雰囲気は一番好きなのですが。待つのがイヤな方はこちらのお店かIC近くのお店が
比較的空いているのでいいと思いますよ。小上がりもあって家族連れにおススメです。
絶対ハズレが無い(珍しい?その位のレベルです)ので安心してどうぞ!!

ステーキハウス寿楽 本店 ご当地グルメガイドの口コミ(160)

来店日:2022/11

久しぶりに寄りました。 店はテラス席など広くなって、バラバラだったテーブルセットが全席同じになっていました。 ステーキがメインになってましたが、私の好きな定食は内容が代わってたけれど、(生姜焼き定食が焼肉定食に)美味しかった。 限定だったハンバーグが限定でなくなったみたいで、娘とシェアしたけど美味しかった。 でも、ココの一番はメンチカツ! 変わらず熱くて美味しかった!粗挽きのお肉がジューシーで、何時も定食に 単品で1人1個付けて貰います。 お見上げでも売っているのですが、家だとアソコまで美味しく出来ません。 油が違うのか?揚げ方に違いがあるのか?

来店日:2021/12/03

テレビで何度も紹介された事もあり、とても混んでいます。土日のランチタイムは予約で埋まるので平日がお薦めです。 予約して初めてテラス席に座りました。料金は高いが店内と違い明るくゆったりした美味しい食事ができとても満足しました。

■ステーキハウス寿楽 本店の関連リンク
【関連エリア】 那須・塩原那須    【関連ジャンル】  洋食トップ那須・塩原/洋食那須・塩原/ステーキ・ハンバーグ
【関連駅】  黒磯駅
【関連キーワード】 馬刺しローストビーフウインナー牛すじステーキ