ステーキハウス寿楽 本店 ご当地グルメガイドの口コミ(163)
有名なお店とは知らず、宿泊先に勧められて夕食に行きました。 紅葉の時期が過ぎて寒くなっているため、それほど混雑していないとの予測で行きましたが、18時には満席で15分程度待ちました。 お勧めは、和牛サイコロステーキとのことだったのですが、 ヒレ肉もサーロインもいろいろ食べたかったので、サーロイン・ヒレステーキを注文。 単品で3000円とは、お得! 女性は、お肉は180gからなので、セットにするとご飯が食べられないか、お肉が食べられなくなるかも。
お金ある時は、2000円位の切り落としステーキを頼みます。こちらの一番人気だと思います。1000円くらいの焼肉定食もオススメです。ただ混むので覚悟です。
夕方早めの時間に行きましたがほぼ満席でした。限定ハンバーグ(店長おすすめポルチーニ茸のクリームソース)栃木和牛のサイコロステーキを注文。どちらもとておいしくてペロリと食べてしまいました。美味しすぎて翌日も行きたいと思った程(定休日だったので泣く泣くあきらめました)。
旅行の際、妻と初めて来店しました。噂通り安くておいしくて2人で感動しました。サーロインとヒレのステーキを注目しましたが、サーロインは肉汁たっぷりで柔らかく、ヒレはさらに柔らかくとろける食感でした。 混雑嫌いの2人なので今まで敬遠していましたが、並んででも食べていれば良かったと後悔しました。 旅行の締めに充実感を味わえ感無量でした。また行きます。
お肉が凄く美味しかった(o^∀^o) 柔らかくてとろけそうでした(*^o^*) お値段もリーズナブルでよかったですo(^-^)o また行きたいです(^O^)