グラッツェ すすきの南3条店 口コミ
30代前半/男性・投稿日:2012/10/10
当然の人気店。
今は市内に三店舗(?)あるグラッツェさん!私の周りの女性は行ったことある人が多く、そこそこいい評判を聞いてました。
そして私もやっとこさ行くことができました。女性が幹事だと自然とオシャレなお店にしてくれるので普段は男子会の多い私でも、こういう場所に来れますね。
やはり、というか予想通り満席&待ちができてます。金・土あたりは予約必須という感じでしょうか。
※オススメポイント※
1、店内がオシャレ。なんだかんだで店内や席の雰囲気は重要です。そこまで広い店内ではないにせよ、工夫をこらして居心地の良さを演出しています。適度に煌びやかで落ち着く感じ。好印象です。
2、値段がリーズナブル。飲み放題付コースの低価格っぷりが素敵ですね。色々とオプションで料金がプラスされるようになってますが、別にオプションつけなければ一人三千円以内できちんとお釣りがきてしまいます。
そんな料金設定だからか、来店するまで想像では「料理はたいしたことないに決まってるよ。」と決め付けていた自分がいましたが…
ごめんなさい。充分満足できるお料理でした!というか、むしろ美味しかった。そりゃ、人気店になるよね。
でも、男にはボリュームにかけます。そりゃそうですよ、居酒屋じゃないもん(笑)
3、店員さんが丁寧。なんだか若い店員さんばかりでちと不安でしたが、接客は一生懸命さが伝わってきて、なおかつ丁寧でした。
他のお客さんのテーブルが、誕生日と退職祝いらしきもので、店員さんが祝ってくれていました。こうしたイベントごとを気軽に頼めるお店として定着しているのも人気のひとつなのでしょう。
人気なのも当たり前のお店だと思います。これからもお店全体のクオリティを下げずに頑張って末永く営業していただきたいですね。
あ、私のレポートの中ではいままで何件か男子会にオススメしないお店をレポートしていますが、ここほど男子会が浮きそうなお店は初めてです(汗)
来店の際は是非ともグループにひとりでも女性を入れることをオススメします(笑)
投稿日:2012/04/10
普通に!
値段はリーズナブル、食べ物も普通に美味しかったです★でも店内が熱いし、ガヤガヤ…それ以外は良かったです★
投稿日:2012/02/27
二次会にオススメです
職場の歓迎会の二次会で利用させてもらいました。ロフト席だったのでゆったりできました。
まるで宅飲みしているようなまったり感があって良かったです。
一次会で食べ飲みした後だったので、1人一品以上料理を頼むのは重いかと思ったのですが、ボリュームが多くないので意外と大丈夫でした。
お料理はどれも美味しくて、一緒に行った人達にも好評でしたよ。
スタッフさん達にはご迷惑おかけしたと思うのですが、皆さん笑顔で対応していただいて嬉しかったです。
今度は友人も誘って行きたいなと思えるお店です。
投稿日:2012/01/23
雰囲気が良いお店です
店内の雰囲気が落ち着いた感じで、とても寛げる・・・ことを期待して行きました。お料理が美味しくて、特にニョッキがとても美味しかったです。
また従業員の方たちもとても感じ良かったので、食事は楽しめました。
ただ案内された席がロフト下のソファー席で、他の人たちの階段を上り下りする足音が振動するので、タペストリーのような仕切りがあると良かったのにと思いました。
でも是非また行きたいと思う、良いお店です。
投稿日:2012/01/03
正月から営業
ホットペッパーのクーポンを使って、飲み放題のコースが安くなりました飲み放題680円+お通し380円?+1人1品450~892円なので、とても安いです
お通しがお洒落です
自分が座った席は、掘りごたつでしたので
この時期は、女性客には掘りごたつか、ソファかで、ブーツをはいているかどうかの気遣いが欲しかったです
店員さんがイケメン揃いで、愛想の良い女性店員もいて良かったです