本鮪専門店 池田商店 口コミ
投稿日:2012/06/18
鮪づくし!
ひたすらマグロ!新鮮なマグロもあり、マグロ焼きもあり、貴重な部位だけの極上寿司もあり!出張で1人で来ましたが食べきれまないほどでした、満足!40代前半/男性・投稿日:2011/03/06
長時間料理とお酒を楽しむなら◎
3時間コースでエビスや地酒、梅酒等たくさんのお酒と、まぐろづくしの料理を楽しむことができるお店です。建物は昭和レトロ調ですが「お酒と料理で勝負!」といった店主の意気込みが伝わるお店でした。評判だった料理は「鮪の頬肉の串焼き」です。本当のお肉みたいにジューシーで食べ応えあり。大きな串1本で2人分でしたが、おいしかったです。
そしてお店が一押しの「鮪の握り」です。口の中でとろけるような美味しさでした。
最後に「鮪の脳天刺し」です。6人で大皿1つに盛り付けられてきました。見てくれはそのまま「どーん」てな感じですが、味は美味しかったです。
お酒は中盤まで終始、エビスのピッチャーを店員さんに運ばせていました。2階席は建物の構造上急で狭いので、1回に1つずつしか持ち運べなさそうでした。こちらの飲むピッチが早いので、取りに行ってあげたいくらいでした。
後半は焼酎や梅酒に切り替えました。料理は食べ終えたけど、時間はたっぷりあったのでお酒を楽しみました。のんべえにはもってこいです。
メンバーの評判は上々でしたが、改善点をいくつか。
はじめに「鮪のすき焼き鍋?」のような鍋に点火していただきましたが、何のお話も無く、食べるのはどのタイミングなのか、追加で入れるものを持ってくるのかも伝えられず、店員さんが去られてしまいました。ちょっと話しかけても愛想が足りなかったのが残念です。
2階席のお酒のメニューがしっかりと明示してなかったので、よく分かるようにしてほしいと思いました。そのため、インターホンもあるのですが、酒の銘柄などよく聞かないと分からないので、店員さんをまた急な階段を昇り降りさせる羽目になってしまうのかなとも思います。
トータルでは「鮪が食べたくなったらまた来てみたい」と思いました。
30代前半/男性・投稿日:2009/12/18
ホントにマグロを楽しみたい人に
これでもう3度目。何度行ってもマグロが旨い!
落ち着いた店内は相変わらずで梅酒の種類がまた増えたようです。
焼酎の種類も豊富で、マグロをメインに色々なお酒が楽しめるのも、この店の魅力です。
コース料理も始めたようなので、小グループの忘新年会にはおススメのお店です。
投稿日:2009/01/17
楽しい
何よりも梅酒がたくさんあって好きな人にはとっても楽しい!!スーパーや普通の酒屋には置いていないお酒が多く、だいたい500円以下で飲める!!
リーズナブルな値段設定が嬉しいところです。
料理もおいしかった。特にマグロが絶品です。
おそらく季節物は全部お勧めだと思います。
ただ、料理一品の量が少なかった。
若い男集団は少し物足りないと思います。
私は締めのラーメンを近くにある「濱来た」で
大盛+半ライス
をスープまで食べつくしてしまった!
店の感じも「サラリーマンのおじ様方行き着け」といった感じで学生の私は少々場違いかとも思った。
まぁ、そういう雰囲気は好きなんですがね。
今度は酒好きな友達と2人で行きたい!
そしてそのときはカウンターに座って気さくな店主さんとももっと話してみたい!!
お酒についてもっともっと教えてもらいたい。
酒好きの通には是非お勧めです
投稿日:2008/09/27
美味しい!居心地が良い!!
9月の中旬に発見して・・・短期間で3回も行ってきました!混んでいて入れなっかた回数をいれれば5回ですかね!こんなに短期間で回数行った理由は、美味しい!お手頃な価格!居心地がいい!につきります。
料理は、魚です。肉料理は無いかも・・??
美味しい刺身食べながらビールを飲むには良いお店ですよ!
マスターから『今日は・・・・お勧め!』なんて言われるからメニュー見なくてもいいかな!『これが魚???』と思う創作料理もあるし美味しいです。店内は広くないけど新しいので綺麗ですしマスターのキャラクターのおかげで知らないお客さんでもいつのまにか皆で一緒に喋って飲んでしまうアットホームな居酒屋って感じの店ですね。
クーポン使えば飲み物も安いし!料理もそんなに高くないし!お財布にもやさしい店ですね!