2021/06/08 更新 MAIMON GINZA 料理
料理のこだわり
厳選シーフードをスパークリングワインと共に
MAIMONのシェフが腕をふるう至福の逸品とワインのマリアージュをラグジュアリーな店内で是非ご堪能下さい。
こだわり牡蠣メニューの数々
全国各地、世界各国から選りすぐりのオイスターを様々な調理法でご用意しております!期間限定で提供している生牡蠣がおすすめ!旬の味をご堪能ください。(※1月~2月の期間は生牡蠣の提供を中止しております。)
MAIMON GINZA おすすめ料理
《国内産・海外産真牡蠣》各1ピース
一般的に冬と思われがちな牡蠣の旬は、実は冬ではなく春!その理由はカキの産卵は5月くらいとされ、産卵後は栄養が産卵に向けて栄養を蓄えた産卵直前の3~4月に旨味成分がピークを迎えるためなんです。 旬を迎え、ますます美味しくなっている牡蠣を旨みがダイレクトに楽しめる「生牡蠣」でご用意いたします。
440円(税込)
THE MAIMON カルパッチョ
MAIMONオリジナル カルパッチョの宝石箱。鮮魚に限らず、蝦夷アワビや海老なども盛り合わせ、見た目も華やかな当店オリジナルのカルパッチョになっております。6種のシーフードをそれぞれの素材に合わせたドレッシングでお召し上がりください。
1,980円(税込)
国産牛サーロインの陽炎石焼き ブランデーの香り
程良くサシの入った、国産サーロイン肉を豪快に石で焼いてお召し上がりいただきます。ブランデーの燃え立つ香りと豊かな演出とともに、香ばしいガーリックの効いたソースで。
5,289円(税込)
MAIMON GINZA 料理
- 【季節限定】Fresh Oyster~生牡蠣~
- オイスタープラッター ~牡蠣盛合せ~
- ◆◇◆ GRAND MENU ◆◇◆
- ◇◆ COLD APETTIZER ◆◇
- ◇◆ OYSTER DISH ◆◇
- ◇◆ HOT APETTIZER ◆◇
- ◇◆ MEAT ◆◇
- ◇◆ Seafood ◆◇
- ◇◆ SIDE DISH ◆◇
- ◇◆ Rice & Pasta ◆◇
- ◇◆ DESSERT ◆◇
【季節限定】Fresh Oyster~生牡蠣~
一般的に冬と思われがちな牡蠣の旬は、実は冬ではなく春!その理由はカキの産卵は5月くらいとされ、産卵後は栄養が産卵に向けて栄養を蓄えた産卵直前の3~4月に旨味成分がピークを迎えるためなんです。旬を迎え、ますます美味しくなっている牡蠣を旨みがダイレクトに楽しめる「生牡蠣」でご用意いたします。
冷たい海水でゆっくりじっくり育つため、身はふっくらと甘味が濃厚なのが特徴です。
ミネラル豊富な灘西部の海で育った大粒で濃厚な味わいと口の中でとろりと溶ける食感が特徴。
塩分濃度も高く味に深みがあり身の締まった風味豊かな牡蠣
『もりのめぐみ』と言われる糸島の牡蠣は、ミルキーな甘さが口中いっぱいに広がります。
プランクトンが多い有明海で育まれた小長井の牡蠣は、うまみたっぷりで、濃厚な味わいです。
クセのない濃厚な味わいの後、カキの香わしさがふわっと広がります。
ニュージーランドの自然が育んだスッキリした風味、弾力性の富んだ食感を楽しめます。
オイスタープラッター ~牡蠣盛合せ~
◆◇◆ GRAND MENU ◆◇◆
◇◆ COLD APETTIZER ◆◇
厳選された栃木海老原ファームの野菜「エビベジ」などを使ったヘルシーなサラダです。海老原ファームでは、一般的な野菜よりもはるかに長い時間をかけ、栄養価・うまみの質が高い野菜を栽培しております。赤い野菜には、カロテノイドが多く含まれており、体内の免疫性能を高める役割をもっています。健康的にお酒を飲むためにぜひ食前にお召し上がりいただきたい一品です。
ザクッとカットしたロメインレタスとベーコンを大胆に仕上げたMAIMON特製のシーザーサラダです。
MAIMONオリジナルのカルパッチョの宝石箱。鮮魚に限らず、蝦夷アワビや海老なども盛り合わせ、見た目も華やかな当店オリジナルのカルパッチョになっております。6種のシーフードをそれぞれの素材に合わせたドレッシングでお召し上がりいただくの珠玉の一皿。
国産馬肉の赤身をユッケ仕立て。特製のニンニク醤油で味付けした馬肉とウズラの卵を混ぜ合わせ味わいのある商品になっております。
香り高い雲丹の香味を閉じ込めたフランを出汁醤油でお召し上がりください。
高糖度のフルーツトマトの甘酸っぱさとコクのあるモッツアレラチーズのマリアージュ。
◇◆ OYSTER DISH ◆◇
様々な味わいの牡蠣のオーブン焼き3種を一皿に盛り合わせた牡蠣の豪華盛り合わせ。
サクサクの衣ととろける牡蠣の濃厚さをお楽しみいただけます。
牡蠣の濃厚な風味をホワイトソースと共にサックリ衣に閉じ込めました。2種のソースでお召し上がりください 。
ピリ辛のトマトソースとマヨネーズで焼き上げた一品。
濃厚な牡蠣と自家製ガーリックバターとの相性は絶品。
濃厚な牡蠣とほうれん草とホワイトソース チーズが絶品。
凝縮された磯の香りに雲丹の濃厚さが加わり、一口で海が目に浮かぶ美味しさ。
桜チップの香りで閉じ込め、国産真牡蠣の素材を活かしたシンプルなスモークオイスターと、北海道厚岸産牡蠣醤油風味、黒七味唐辛子風味に仕立てました。
スペイン料理の王道、・アヒージョを国産の真牡蠣を使用しより贅沢に仕上げました。
殻付きの国産生牡蠣を使用し、白ワインで仕上げる風味豊かな熱々の蒸し牡蠣です。シンプルにレモンを絞りお召し上がりください。
◇◆ HOT APETTIZER ◆◇
プリプリのイカをイカ墨衣で旨味たっぷりのフリットに仕上げました。自家製のタルタルソースと合わせてお召し上がりください。
70℃の低温にてじっくりと火入れをし、野菜の持ち味を最大限に活かしたポトフです。
プリプリの海老をハーブの香りとともにエスニック仕立てで辛さと香りが程よく絡み、絶妙な味わいとなる海老好きのための一品 。
牛タンを赤ワインでじっくりと煮込み、マッシュポテトとともにとろけるような口当たりを是非ご堪能下さい 。
香り豊かなハーブをふんだんに乗せた香ばしい焼きカマンベールは、ワインと相性抜群。
◇◆ MEAT ◆◇
オーストラリア南部の広大な地で育つことでストレスを与えず、臭みのないグレートサザンビーフを豪快に石で焼いてお召し上がりいただきます。ブランデーの燃え立つ香り豊かな演出とともに、香ばしいガーリックの効いたソースで。
群馬県赤城の烏山畜産による厳重な健康状態と飼料管理のもと、手塩にかけて飼育された自慢の特上牛を、肉のうまみをよりお楽しみいただけるよう一頭からわずかにしか取れないフィレ肉を贅沢に使用。より肉をシンプルに味わうために、トリュフと赤ワインのソースでお召し上がりください。
RALとは、スペイン語で最高位・王位の意。主に高品質な牛肉をさらに柔らかくするために行うドライエイジングで熟成した究極のポークステーキ。
食べごたえ抜群の霜降り牛タンの柔らかいタンもとを大胆にグリルにてご用意。贅沢な牛タンを堪能していただくために青唐辛子・麹・味噌を使用したピリッと辛いソースでお召し上がりいただく一品。
味わいがぎっしりと詰まった骨の周りまでお楽しみいただくために、トマホークステーキでご用意させていただきました。丸ごと焼き上げた約2ポンドある骨付きリブロースを、香味野菜を使用した赤ワインソースで豪快にお召し上がりください。
◇◆ Seafood ◆◇
本日の市場直送の白身魚を丸ごと1本使用し、牡蠣やエビなどの様々な魚介のエキスが凝縮されたブイヤベース。アイオリソースと合わせお召し上がりください。フランスの地中海側地方の代表的な海鮮スープ料理で世界3大スープの1つとしても挙げられます。
オマール海老の味わいを余すことなくお楽しみいただけるよう、シンプルにグリルにしました。小海老の殻をふんだんに使った特製のシュリンプソースが旨味を引き立てます。
オマール海老のテールを2尾分使用した贅沢なエビチリは最上級の味わい。MAIMONオリジナルのチリソースでお召し上がりください。
≪オマール海老・牡蠣・帆立・海老・ホンビノス貝・ムール貝・蝦夷アワビ≫豪華なシーフードをシンプルに炭火焼きで調理し、素材の持ち味をダイレクトにお楽しみいただける商品。特製のバーニャソース、バジルソースと合わせお楽しみください。
◇◆ SIDE DISH ◆◇
スモークされたオイルサーディンをトマトと合わせブルスケッタに仕上げた商品。
3種の生ハムを、シャンパンや白ワインとともにどうぞ
様々なハーブなどクリームチーズに混ぜ合わせた風味豊かなオリジナルのクリームチーズです。
クリーミーな蟹とランプキャビアをクラッカーと共にどうぞ。
濃厚なレバーパテをブリュレ仕立てに仕上げました。バケットと合わせお召し上がりください。
◇◆ Rice & Pasta ◆◇
群馬県、烏山畜産赤城和牛の柔らかくきめ細やかな肉質のカブリ肉を丁寧に焼き上げローストビーフに。醤油ベースの香味ソースと合わせペッパーライスで土鍋仕立てにした逸品。生雲丹とイクラをアクセントにお召し上がりください。
北海道厚岸産の牡蠣醤油と国産真牡蠣を使用した牡蠣の雑炊。牡蠣の旨味を出汁に閉じ込めたシンプルな雑炊です。添えてある、生雲丹とイクラを合わせ贅沢にお召し上がりください。
オマール海老を1尾丸ごと使用し、魚介の出汁が米の1粒1粒に染み渡る贅沢なパエリアです。
雲丹をふんだんに使ったクリームソースで仕上げるスパゲッティーはこの上ない濃厚な味わいと後引く美味しさ。
香り高いトリュフとポルチーニ茸をふんだんに使ったスパゲッティー。パルメジャーノチーズがアクセント。
◇◆ DESSERT ◆◇
少しビターに仕上げたコーヒーゼリーを、ぜひ締めの一品としてお召し上がりください。
旬のフルーツを贅沢に使用したショートケーキをアイスと共にお召し上がりください。
奥能登珠洲市で1596年から作られる揚浜式製法の塩を使ったアイス。
マスカルポーネのとろける味わいが美味な一皿。不動の人気のクレームブリュレです。
新鮮な生乳と牡蠣の濃厚なうまみが一体となり、濃厚なのにさっぱり。MAIMONが誇りをかけてお届けする特製のオリジナルデザート。2口目にレモンを絞りお楽しみください。
備考
- 当店の生牡蠣は衛生機関にて定期的に検査をし合格済みのものを使用。牡蠣は栄養価の非常に高い食品である為体調によってはまれに体調不良をきたす場合もございます。体調が万全でないお客様にはお勧め出来ません。万一ご飲食後に体調不良をお申し出になられても店舗では一切の責任を負いかねますのでご了承下さい。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2021-06-08 13:02:42.0