鉄板野郎 おすすめレポート

でん爺さん

60代~/男性・投稿日:2009/03/24

仲間とワイワイできる店

2009年3月5日(木)
先週、部下の女性達に「たまには、飲みませんか」と誘って、今日の日を決め、店は、私がよく行く「鉄板野郎」です。今日連れて行くメンバーは、皆初訪問です。

17時半に会社を出て、東陽三丁目交差点まで歩きます。開店時間前に着くことが分かっていましたので、予約したとき、早く開店するように頼んでおきました。店に着いて、私の指定席に陣取ります。

私は焼酎のお湯割でスタート。肴は「白菜サラダ」(450)、「ふわふわ野郎玉子」(420)、「焼里芋カレー風味」(480)、「あつあつ野郎豆腐」(450)、「野菜5点盛」(820)をとりあえずたのみました。

お通しの「野菜スティック」を肴に、飲みながら、私がこの店によく来る訳や、そのきっかけなどを話題にしました。
また、3日に受けた「メタボ指導」も話題として提供しました。

ここまでの注文。大変ヘルシーで、連れの三人は、味にも大満足のようです。「純然 地鶏焼」(690)を追加します、始めての肉系です。

最後に、お好み焼の「北海道がっつり焼」(1050)と「豚ねぎ焼」のハーフをマヨネーズ抜きでたのみます。

みんなボリュームにも、味にも 大満足でお開きにしました。
〆て 一人当り 3千円と少し。ボトルキープ込み。

東陽町の創作料理のお店

• 桔郷