燻製と炭火焼、スポーツ観戦も!!

2019/07/17 更新 暖炭 料理

料理のこだわり

あぶり、スモーク、創作炭火焼が3本柱!!

オリジナルのスモーク、創作炭火焼(魚・肉)料理が自慢。食材は玄海の地魚、地鶏、豚、米、野菜など地元の新鮮な食材を多く使用しています。

予約限定料理・なべも

事前予約のレアもの、冬季は牡蠣やなべ、春はたけのこ、夏はうなぎ、秋は秋刀魚、戻りかつおなど季節の料理もお出ししています(*^-^*)

暖炭 おすすめ料理

暖炭のおすすめ料理1

本マグロのほぼ大トロあぶり

パワーアップして復活した本マグロの中トロ(ほとんど大トロ!!)を本物備長炭の炭火であぶり、ガーリック醤油で。

990円/3串

暖炭のおすすめ料理2

♪当店名物・博多てばくん(手羽先のスモーク)

i肉部門人気No.1のメニュー。『手羽先とは思えない!!』という感想が多いですね。(写真はチーズプラス)

2ケ480円~

暖炭のおすすめ料理3

ぶ厚い!!スモークベーコンステーキ・炭火焼

人気ランキング2位!店内はもちろん、持ち帰ってパスタの具としてもGOOD!

1180円

暖炭 料理

魚部門No.1一見普通の刺身だが…

  • 絶品

一見、普通の刺身、でもわさびのみで食べるニュータイプ。ついに人気1位に!!

人気2位♪本マグロのほぼ大トロを備長の炭火であぶって

  • 大人気

当店定番のあぶり人気メニュー。ほぼほぼ大トロ状態でさらにおいしくなりました。

てばくんとろけるチーズ

クラフトビールとの相性抜群!!

  • 限定

店主得意のスペアリブ。提供直前に炭火であぶりご提供!※単品の場合、大きさにより値段が異なります。

  • 数量限定

さらにおトクになりました!!

肉好きベスト3の逸品!炭火焼ならではの香ばしさ!

絶品ハム(というよりソーセージ)。これまでにないジューシーな味と食感+炭火焼きならではのカリっとした表面の見事なコラボ♪人気急上昇中!!

黒豚試用のジューシーな餃子!!

シンクラストの生地にとろけるモッツァレラチーズ+炭火焼ベーコンチップ。おつまみに最適!!

  • 今が旬

炭火の香りとオリジナルのタレが特徴。ご要望により卓上七輪であぶります。※ない日があります

特にかんぱちのスモークは酢飯と相性抜群!!

  • 限定

特製タレに漬け込んだ和牛をあぶって。さすが霜降り、とろけます。※仕入れの都合により提供できない場合があります。

特注の薄切り豚がするすると入ります。肉追加必至(笑)

炭火で焼いたせせりをもやし他とともに特製塩ダレで炒めるという2段仕込み!!

炭火焼料理も開業以来の人気です。定番の鶏ももやなんこつをひと工夫し、さらには本物備長炭を使っているので、ひとあじ違います!!

えいひれ、特注あつあげ、しいたけなどを卓上の七輪で

卓上の七輪であぶるだけなのに「これは△☆?!※◇のようだ!!」と

  • 今が旬

毎年好評のさんま!備長炭で焼くさんまは同じ炭火焼でもやはり香ばしさが違います!

  • NEW

照り焼きも炭火で焼くので一味違います!

卓上の七輪で店主自ら焼き上げます「!こんな牡蠣は初めて!」との感想多し!


「料理」の先頭へ戻る

◆よく出るメニューランキング発表!!(肉料理編)◆

肉部門1位 てばくん(手羽先のスモーク炭火焼)

  • 自慢の一品

「これが手羽先?!」とよく驚かれます(◎o◎)

NEWてばくんとろけるチーズ

クラフトビールとの相性抜群!!人気急上昇中!!

第2位 特厚スモークベーコンステーキ炭火焼

  • 自慢の一品

分厚い食べごたえをご堪能ください

噛んだ瞬間あふれ出る肉汁と脂が人気の秘密!

ハムというよりソーセージ。これまでにないジューシーな味と食感+炭火で焼いたカリっとした表面の見事なコラボ♪人気急上昇中!!

やわらかい地元の豚を炭火で焼いて

開発期間3か月。あえて黒毛和牛を熟成してみました。トップシークレットの熟成ワザをご堪能ください。

素でもやわらかい桜島鶏を塩こうじでさらにやわらかく深い味わいに(^ー^)ノ特製タレを掛けて熱々の鉄板で。初体験の鶏もも炭火焼を!

黒毛和牛のさらに良い部分を。これでも薄利の逸品。


「料理」の先頭へ戻る

◆よく出るメニューランキング発表!!(魚料理編)◆

第1位 本マグロのほぼ大トロを備長の炭火であぶって

ほぼほぼ大トロ状態でさらにおいしくなりました(^0^)/

第2位 お刺身スモーク・一見普通の刺身だが…【売り切れゴメン】

  • 数量限定

店主がその日の目利きで仕入れた魚を当店ならではの"スモーク"仕立てで。普通のお刺身とは別物に変身。

第3位 かんぱちカマ炭火焼(塩・照り焼き)

塩焼きと炭火照り焼きの2味

炭火で「たたく」かつおの香りを特製ダレが引き出します!!ご要望により卓上の七輪でも「たたき」ます!

同じ炭でも備長炭だと香りが違います。加えて刺身でもいける生さんま。冷凍の塩さんまは使いません(^ー^)ノ


「料理」の先頭へ戻る

◆季節限定メニューと一品料理◆

★彡秋季限定★☆スモークサーモンときのこの【卓上】七輪焼きLIVE~ガーリックバター♪

秋の味覚・サーモンときのこのホイル焼き…だが卓上の七輪で焼くのだ!!(注;ヒマな時にしかできません/ご容赦くださいm(_ _)m)

☆冬季予約限定☆すい~ととまとなべ

女子指名率No.1事前予約でご提供!!※2人前より

殻つき牡蠣の網焼き・暖炭流2味☆冬季限定☆

フレンチ風とイタリアン風な2味。特にフレンチ風は「汁」うまし!飲み干してください。


「料理」の先頭へ戻る

◆予約限定料理◆

スモーク刺身の手まり鮨(要予約)

特にかんぱちのスモークは酢飯と相性抜群!!

変わりダネ暖炭あぶり鮨(要予約)

スモーク、あぶりベーコン、あぶり刺身などの鮨盛り合わせ。5000円以上のコースにも入れられます。

霜降り和牛あぶり鮨 (要予約)

特製タレに漬け込んだ和牛をあぶって。さすが霜降り、とろけます!!

手間が掛かることこの上ないのでヒマな時限定です!


「料理」の先頭へ戻る

◆よく出るメニューランキング発表!!(おつまみその他編)◆

チーズ+たくあんスモークon the Ritz

  • 大人気

特に冷酒と白ワイン、クラフトビールによく合う新作スモーク!

生ハムのようなスモーク生ベーコン

個人的には生ハムより「うまい」と思っています

普通の枝豆とは違うのだよ!普通の枝豆とは!

見かけも味も違います!※写真の一部に誤りがあります

夏はざるで、冬は湯豆腐で。

いい仕事をしてますね~。町田豆富店謹製


「料理」の先頭へ戻る

◆七輪焼きメニュー◆卓上の七輪で焼く・あぶるメニュー♪

七輪焼き盛り合わせセルフ焼き

卓上の七輪で焼いてください。えいひれ、あつあげ、その日の野菜含む5~6品

ご存知ですか?焼きたてのえいひれは“やわらかい”のですよ

当店特注。ある特徴を持つあつあげ。


「料理」の先頭へ戻る

◆おつまみ◆

  • 大人気

店主の気分により作るスモーク。さば、ししゃもなど

からあげ、焼き物などいろいろ。


「料理」の先頭へ戻る

◆サラダ◆


「料理」の先頭へ戻る

◆ごはんもの◆

じゃこめし/まかない茶漬け

開店以来のロングセラー。

3倍おいしい!さけ茶漬け

  • こだわり

艦長大変です!!通常の3倍のうまさで接近中ですΣ( ̄□ ̄;)!!!

<予約限定>究極の親子丼♪

炭火焼の地鶏、地たまご、特注の醤油など本格素材で作る逸品です


「料理」の先頭へ戻る

料理に関するメッセージ

  • 普通の炭火焼じゃあつまらない!オリジナルの炭火焼料理、スモーク(燻製)料理に力を入れています。「見たことのない料理で驚きと感動を」がモットー。

    暖炭のスタッフ1
    • 大佐
    • スミービィ・スモーク・スキーノゥ
    • サイド7生まれの長崎育ち
    • 当店の人気1位は実は大佐というウワサ。サシで話したい人が急増中です。人気の秘密は店内で!!
  • 暖炭のスタッフ1 スミービィ・スモーク・スキーノゥ

備考

  • ほとんどのメニューがお持ち帰りできます。容器代+50円!

※更新日が2019/09/30以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。

最終更新日:2019/07/17

お店の評点について

Web上の膨大な口コミ情報をもとに、TrustYou社の独自アルゴリズムで算出した総合的な評価を表示しています。

TRUSTYOU

TrustYou社は世界最大の口コミプラットフォームを提供しており、数多くの旅行サイト等にて導入実績があります。

評点・ラベルの見方について

ネット予約が可能であり、TrustYouの評点と算出元のレビュー件数が一定基準を超えるお店に評点と三段階のラベルがつきます。

評点・ラベルの該当店舗 時点

評点 ラベル 該当店舗の割合
全体の%
全体の%
全体の%