かすそば 風土. 本店 お店の総評
とても素晴らしいコストパフォーマンス
素晴らしい接客・サービス
かすそば 風土. 本店 口コミ
20代後半/女性・投稿日:2014/01/14
カウンターでお一人様
お一人様でしっぽり飲むのに
前から仕事終わりに食べに行ってた風土さんへ!
辛いもの大好きなのでかすそばはもちろん旨辛をチョイス。辛さはちょっと背伸びして4番。辛いもの得意な人はお店の人と相談してもっと辛くすることも可だよ!友達が前10番食べてヒーヒー言ってたよ!
お蕎麦がくるまでモツ串をいただきます。あーうまいモツの脂が超うまい。ハイボールに合うなー。
かすそばキター!うまい!熱い!辛い!だがうまい!いいじゃないかいいじゃないか!!ハフハフ!
カウンターのみで席も多くないので遅い時間は満席な時が多いですが、早めに狙い定めて行くといいかもです☆
お酒の〆にラーメン…ではなくかすそばも乙ですよー!!
投稿日:2010/08/25
かすそばLove
職場の先輩につれられて、初めて訪れた時に食べたかすそばにハマり、それ以来暇を見つけて通ってますwかすそばを簡単に説明すると、「焼きホルモンが載ってるかけそば」ですが、これがおいしい訳は「辛さ」にあります。1から5段階の選べる辛さ(それ以上も頼めばしてくれたはず)のつゆが、そばともつをマッチさせて、ラーメンよりくどくなく、そばよりこってり食べられてとてもおいしいです。ホルモンもプリップリでタマラナイですし。
私はお酒を飲まないで食べに行く事が多いですが、お酒を飲んだ後にもぴったりだと思います。
お店は、こじんまりしていて、ビール・焼酎ほかお酒も有るので一人で(女性でも)飲まれる方にもおすすめです。
30代後半/男性・投稿日:2008/11/27
地下鉄駅に直近の利便性もGood!ヘルシーな【かすソバ】で〆てみては?
浪速のローカルフードを扱ったお店《かすうどん 風土、》の姉妹店、
「今度はソバかい・・・」ってことで
飲みの〆に寄ってみました。
カウンターのみ12席の小さなお店で、
立ち飲み屋風な感じがオヤジの心をくすぐります。
名物は「かす」を使ったソバなのですが、
【串焼き】や揚げたての【さつま揚げ】など、
一品料理も揃えているので軽く一杯での利用もオススメ。
カウンターはそんなに広くはありませんが
【串焼き】や【さつま揚げ】は皿ではなく
調理場との境にあるステンレスの串置場?に・・・
でも、コレ優秀なんです。温かいんです。
だから冷めにくく、ノンビリと食べれるんです。
ちょっと感動してしまいました。
〆にいただいた【かすソバ】はスペシャルで。
大っきなエビ天が入っておりました。
ダシの効いたスープが優しいお味でございます。
麺は細めの更級ソバでしたが、好みで言うと・・・
一般的な玄ソバの方が合うんじゃないかなぁ~?
ま、好みの問題なんですがね・・・
確かにサッパリと食べられる麺ではあります。
ロビンソン裏だから地下鉄駅にも直近。
ラーメンも良いけど、ヘルシーに〆るならソバ!
名物の【かすソバ】味わってみてはいかがですか?