ひつまぶし 名古屋 備長 エスカ店 ご当地グルメガイドの口コミ(142)
ひつまぶしが食べたかったので、広島に持って帰って食べました。薬味も出汁もついており、入れ物もよかったです。三時間後でしたが、まだあったかかったです。
名古屋に来たからには食べようと思っていました。時間もなく駅から近くで探したとこがここでした。そのまま食べ、薬味をいれ、お出しをかけ3度楽しませてもらいました。うなぎは香ばしくおいしかったです。
名古屋駅や栄周辺にはいくつか備長のおみせがありますが、エスカ店は比較的待ち時間が少なく入れる店舗だと思います。名古屋駅ナノでアクセスもとてもよく、遠方から来た人を迎えるのにもってこいだと思います。
柔らかくてカリカリしていてあまくていい匂いと思いました。またウナギを食べに名古屋へ行きたいとおもいます。
鰻は皮とかぐちょぐちょしてる感じが苦手だったんだけど、名古屋旅行できたので駅の地下街でご当地ものを食べることにしたんだけど、行列できてるひつまぶし屋さんで食べてみることに。本店は別のところみたいだけど駅の地下なのにちゃんと備長炭で焼いてるようで皮が全然気にならず身もふっくらしてとっても美味しかったです。食べ方もとても丁寧に説明してくれて薬味もおかわりOKとのことで、確かに食べてたらもっと欲しくなり薬味をお願いしました。このお店東京にもあるようなので、ちょっとお高いけどまた食べたいと思います!