2023/11/07 更新 Wine bar Village ワインバー ヴィラージュ 料理

料理のこだわり

厳選した自慢の“チーズ”ワイン好きの方にも絶賛です

《赤ワイン》⇒渋みのある赤ワインは、熟成タイプのカマンベールやブリ・ド・モー、少し匂いの強いウォッシュチーズと合います。《白ワイン》⇒クセの強くないチーズと組み合わせおすすめです。フルーティーな白ワインなら、モッツァレラやマスカルポーネなどのフレッシュタイプ。少し辛口の白ワインなら、カンタルやゴーダなど相性がいいです。

シェフこだわりの旬食材を満喫!

料理は素材にこだわり、シンプルにワインの凝縮感に負けない料理、イタリアが誇る生ハム、サラミ、チーズなど自慢の一品が揃います。厳選された食材を使った本場のイタリアンを心ゆくまでご堪能ください。

Wine bar Village ワインバー ヴィラージュ おすすめ料理

Wine bar Village ワインバー ヴィラージュのおすすめ料理1

ピッツァマルゲリータ【1200円 (税込)】

とろ~りチーズの自家製マルゲリータ。ワインと一緒にどうぞ!

1,200円(税込)

Wine bar Village ワインバー ヴィラージュのおすすめ料理2

旬野菜のグリル ヴァーニャカウダ【1000円 (税込)】

季節に合わせた旬の野菜をシェフ特製のトマトソースでお召し上がり下さい。

1,000円(税込)

Wine bar Village ワインバー ヴィラージュのおすすめ料理3

生ハムの盛り合わせ【2300円 (税込)】

お酒との相性◎。おつまみに是非いかがですか?

2,300円(税込)

Wine bar Village ワインバー ヴィラージュ 料理

【アラカルト】

オイルサーディンのマリネ

いわしのオイル付け、ビールやスパークリングワインに合います!こいわしの頭と内臓をとって、高濃度の塩水に軽く漬け、オイルで煮込むとオイル サーディンになります。

自家製季節野菜のピクルス

季節の野菜を中心に自家製のピクルス液につけたものシャンパンやビールのお供に!!

本日のキッシュ

時期によって中身が変わります。ほうれん草とベーコンのキッシュ・たまねぎのキッシュ・牛肉とごぼうのキッシュなど詳しくはお尋ねください。

フランス、イタリア、スイス、イギリス等の様々なチーズを約10種類ご用意しております。

おススメの一品!自家製です!

道内産の鶏モモをスモークしています!

シャンパン、ワインのお供ににどうぞ!

アサリの出汁とワインのハーモニー

ワイン、シャンパンのお供にどうぞ!

うま味の強い小ぶりサラミ。フエは白カビのみで3週間以上熟成させたサラミです。フエは、キノコやカマンベールチーズのような熟成の香りがあり、他のサラミよりも甘味を感じる優しい味わいが特徴で、主にカタルーニャ地方で多く作られています。ワインやビール、その他さまざまなアルコール類との相性が◎香り優しく、お肉の食感とねっとりとした質感があり、脂の旨みたっぷりで熟成感のある肉の甘味が長く続く味わいです。

首肉を使った脂身の少ない生ハム。ロンバルディア地方の名産品です。豚肉の肩から頭にかけて首肉を使用し、熟成させて作る生ハムに近いイタリアを代表する一品です。ナツメグ、クローブ、胡椒、食塩を揉み込み、天然の豚のケーシングに詰め、紐で縛りつるして熟成させて作られます。他のサラミと違いミンチしたお肉を使いません熟成と共にお肉が持つたんぱく質がアミノ化し旨みを引き出す古代ローマ時代から伝わる伝統の逸品です。

プロシュートと並ぶスペイン産生ハムの定番あっさりとした塩気にお酒がすすむ一品

その日オススメの生ハムを3種盛り合わせたました。いろんな味の生ハムをお楽しみいただけます。

砂肝をオリーブオイルで低温ボイルしてレモンの風味を加えました

スペイン料理の定番ガーリックオイル煮、リクエストにもお応え致します!

ワインのお供に

その日の鮮魚を特製のカルパッチョソースで

3種のソーセージの盛り合わせでボリューム満点

蜂の巣と呼ばれるモツをトマト煮込みに。バケットを添えて


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【サラダ】

ほうれん草とベーコンのサラダ

サラダホウレン草とこんがりベーコンをオニオンドレッシングで

トマトと水牛モッツァレラチーズのカプレーゼ

  • オススメ

フルーツトマトの甘さと濃い目のモッツァレラとバジルが絶妙

シーザーサラダ

  • 大人気

豊富なレタス類、パプリカ、トマトをシーザードレッシングで


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【ピッツア】

ピッツア マルゲリータ

  • 大人気

バジル、モッツァレラの定番ピッツァ。、イタリア料理のピザ(ピッツァ)の種類の1つで、ナポリピッツァの代表でもある。トマトソースの上に、具材としてモッツァレラチーズとバジルの葉を載せたもの。イタリア語ではpizza Margheritaといい、そのままピッツァ(ピザ)・マルゲリータと呼ぶことも多い。

アンチョビとブラックオリーブのピッツア

アンチョビ ブラックオリーブ 別名カプリチョーザ

ピッツア ビスマルク

  • 自慢の一品

半熟玉子、ベーコン半熟卵とハムをのせたピザ、ビスマルク。由来は、鉄血宰相と言われたドイツのオットー・フォン・ビスマルク。そのビスマルクが目玉焼きをのせたビーフステーキが大好物だったことから、目玉焼きがのっているピザはビスマルクと呼ばれるようになりました。目玉焼きを使った料理に「ビスマルク風」という言葉が使われるのは、このためです。

ゴルゴンゾーラ パルメザン モッツァレラ タレッジョ

パルマプロシュートとフレッシュルッコラを使ったサラダ仕立てのピザ


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【パスタ】

スパゲティ プッタネスカ

トマトソースベースのブラックオリーブとアンチョビのパスタ。アンチョビやオリーブ、ケッパーの塩味や唐辛子の辛味を利かせた、刺激的なナポリの名物パスタです。

魚介類のトマトソース スパゲティ

ムール貝 アサリ エビ イカのパスタ

キノコのペペロンチーノ

しめじやエリンギの旨味が詰まったオイル系パスタ

アンチョビの塩気で味付けしたキャベツのオイル系パスタ

クリーム系パスタの王道「炭焼のパスタ」(炭焼職人風)

バジルソースで味付けの黒オリーブとベーコンのパスタ。ジェノベーゼとは、イタリア・リグリア州のジェノバ(Genova)県うまれのソースで、 バジルペーストに、松の実、チーズ、オリーブオイルなどを加えたものです。 香り豊か・味も抜群で、もちろんパスタ以外の料理にも使われます。


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【フィンガーフード】

ポテトチップス(キャビア味orトリュフ味)

スペイン産のポテトチップスでキャビア味とトリュフ味をご用意。プチ贅沢なおつまみ

 ミックスナッツ

乾きものの定番 

チョコレート

ウイスキーなどのつまみに

5種のオリーブを自家製の調味オイルでオイル漬け!

自家製レーズンバターブレッド☆バターの程よい塩加減とレーズンが絶妙です♪

ドライフルーツの6種盛り合わせフルーツは季節により変わります

インカの目覚めを使ったポテト

インカの目覚めのフライドポテトと白身魚のフライ。フィッシュ・アンド・チップス(英語: fish-and-chips)は、イギリスを代表する料理の一つ。タラなどの白身魚のフライに、棒状のポテトフライを添えたもの。イギリスではファーストフードとして親しまれ、長い歴史がある。

特製バーニャカウダソースで召し上がって頂く温野菜

田舎風のパテ


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【パエリア】


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【魚料理】

白身魚のソテー エスカルゴバターソース

白身魚のソテーにバター・パセリ・にんにくを合わせたエスカルゴバターソースを添えて


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【肉料理】

トリもものグリルバジルソース

カリッと表面がグリルされたもも肉には、中にうまみが閉じ込められ余分な油分は落ちるのでボリュームもありヘルシー。自家製のバジルソースで!

鴨の低温ロースト

ヒレ肉を60℃~70℃の低温でじっくりローストすることで柔らかな食感でジューシーな仕上がりに!!ヒレなので脂も少なくくどくありません。ユズコショウソースで

鴨の冷製ロースト

鴨肉の表面を強火で焼き上げたあと、余熱で中に火を入れ、一度冷ますことでうまみが凝縮。そのままバルサミコソースと共に

牛ホホ肉をじっくり赤ワインで煮込むことでやわらかくコクのある煮込み料理に仕上げました。

薄切りの燻製パストラミミートを野菜とバケットご一緒に召し上がって頂くカナダのモントリオールのモーニングプレートをイメージ


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【デザート】

ガトーショコラ

自家製の甘さ控えめなガトーショコラ

カタラーナ

デザートの定番

メッセージプレート

バースデー・結婚記念日など大切な方へのメッセージをいれたデザートプレート

季節のフルーツをふんだんに盛り合わせます


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備考

  • メニューは季節の食材や旬のものによって変わります。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-11-07 23:24:48.0

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