2023/10/01 更新 炭焼豚肉食堂 豚のまんま 料理
料理のこだわり
豚肉専門店がプライドにかけて選んだ鹿児島産ブランド豚
メインのお肉はJA鹿児島の契約農家がお茶とさつまいもで大切に育てた「茶美豚/ちゃーみーとん」。肉質は繊細でやわらかく、赤味にはコクがあり、脂身まですっきりと上品であまい。まんま専門店のプライドにかけ幾多の豚肉の中から選んだ自慢のブランド豚
毎日毎日「美味しい」のために心を込めた店内手づくり
毎日時間をかけ、豚の頭と豚足のみで丁寧に炊き出すとんこつスープはもちろん餃子からデザートまで店内で手作り。輸入豚、合成スープ等は一切使用しておりません。安心してお料理をお楽しみください
炭焼豚肉食堂 豚のまんま おすすめ料理
他では食べられない、ここだけの美味。 豚のまんまの “とんこつ葱しゃぶ”
まんまが専門店のプライドにかけて選んだ「茶美豚」は肉質が軟らかく赤身にコクがあり、脂身まですっきりと甘いJA鹿児島産のブランド豚。店内で毎日仕込む自慢の豚骨スープにたっぷりの白髪葱を散らし、茶美豚をしゃぶしゃぶで食す「とんこつ葱しゃぶ」は他では食べられないまんまの自信作。ぜひ一度お召し上がりください。
1,683円(税込)
生ビール、ハイボールが最高にうまい!【茶美豚の骨付き豚カルビ】
赤身にコクがあり脂身までスッキリと甘い茶美豚のスペアリブを使用した”骨付き豚カルビ”は、ほとんどのお客様が召し上がる人気メニュー♪十数年毎日継ぎ足して豚のうま味が凝縮された”秘伝だれ”は他では食べられない豚のまんまの自信作。 生ビール、ハイボール、焼酎がとにかくうまい!【お持ち帰りOK)】
1,045円(税込)
毎日店内で丁寧に仕込む自家製のとんこつスープと手作りの茶美豚餃子の絶妙!まんまの“とんこつ炊き餃子”
日テレ「oha4」全国誌「大人の週末」「九州Walker」等、多くのメディアで紹介されたまんまの“とんこつ炊き餃子”。毎日店内でじっくり炊き出す自家製とんこつの「白」、自家製辛味ベースがスープの旨味を際立たせるピリ辛の「赤」、手作りマー油の香ばしい香りとコクの「黒」。気分とお好みで♪(写真は旨辛の赤)
748円(税込)~
炭焼豚肉食堂 豚のまんま 料理
◆◆◇豚のまんま◇◆◆
JA鹿児島のブランド豚“茶美豚”と自家製とんこつスープの絶妙。他のお店では絶対に食べられないまんまの自信作!/2人前からのご注文
JA鹿児島のブランド豚“茶美豚”に人気の“おいしいキムチ”と白髪葱をまんま自慢の自家製とんこつスープと数種のスパイスを駆使した手作り辛味ベースで美味し~く仕上げた必食のピリ辛鍋が期間限定で再登場です!/2人前からのご注文
ほとんどのお客様がご注文いただく人気メニュー!創業以来十数年、毎日つぎ足しの正に秘伝!豚の旨みを凝縮させた秘伝ダレ(自家製塩だれ・ふり塩もございます)
テレビ、雑誌など全国メディアでも話題!自家製とんこつスープと手作り餃子のまんま名物の炊き餃子です
自家製の辛旨ベースがさらに豚骨スープの旨みを引き出す!
香りまで食欲をそそる自家製マー油で豚骨スープの旨み倍増!
◆◆◇逸品◇◆◆
旨みが凝縮されたロースは肉質がきめ細かく驚くほどやわらかい【本日のおすすめ品】1420円が今だけ980円
“皮はパリッ!カリッ!中は トロッ~トロッ♪ 茹でと乾燥を繰り返し、1本の豚足に2日以上かけた丁寧な下処理と熟練のな炙りだけに出せる美味。他では食べられない、豚のまんまの“豚足”
[茶美豚重]でも使用する極上の茶美豚ロースをの塩だれに紫蘇ドレッシングで仕上げたシャキシャキの大根サラダを添えて♪まんま人気の一品です
まんま名物。新鮮な豚の胃袋をボイルした後、冷製にしてスライス。コリっとした食感はまるでアワビ?!
茶美豚バラと美味しいキムチに隠し味として自家製の辛味ベースを加えたまんまオリジナルの豚バラキムチ。辛さを楽しんだ後は黄身を砕いてまろやかに
専門業者とコラボ、豚のまんまオリジナルので~っかいフランクです
豚ロースを炭酸水でといた天粉で揚げ旨味とカリッサクサク感がアップ!各コースでも味わえます
心地よいぷりっぷりの食感と噛めば噛むほどに旨味が深まる豚肉の希少部位をまんまの特製塩(椎茸、昆布出汁の炒り塩)で炙り焼にしました。数限定
15年間継ぎ足しの“秘伝だれ”で仕込んだ専門店の焼豚
これは贅沢!豚タンの柔らかくてジュ―シューな「タン元」だけの炙り焼です。1日の数量限定です
これはうまい!まんま人気の「豚アワビ」を自家製辛味を和えてチャンジャに。辛味からむうずら卵のトッピングがアクセン。酒のおつまみに◎
◆◆◇豚串◇◆◆
豚専門店ならではの豚串!プリッとした食感までも美味なお得な盛り合わせ
まんまのバラ串は厳選された茶美豚の極上バラ肉。すっきりと甘く上品な脂身とジュージーな赤身は絶品です
こりこり、シャキシャキの食感が楽しめるまんまおススメ、自慢の2種です
串盛り5本に大人気の茶美豚バラ串を加えた6本セット
豚独特の食感と味の2種。通の方にはたまりません!
豚1頭からわずか20gしかとれない希少部位の豚串。コリコリの食感がいわせません
これは美味!皆様に人気のベスト豚串3種です
◆◆◇揚げ物・あて◇◆◆
定番の茹でた枝豆を鞘ごとバターと醤油で香ばしく炒めました。ビール、ハイボールがうまい
指定農場で栽培した山芋を海苔で巻き、薄衣でカリッと揚げました。抹茶塩でお召し上がりください
カリッと揚げてまんまの特性塩をまぶした熊本産の芝エビの素揚げ。生ビール・ハイボールに合う
茶美豚入りの手作り餃子をカリッと揚げました
脂ののった紅茶鴨をスモークした逸品です。わさびとの相性も◎
えだまめより甘みも旨味も弾力も強い黒豆の塩ゆで。ゆでたてだから香りまで美味
絹豆腐においしいキムチを乗せ、葱、ごま油と醤油で仕上げました
冷やしたざく切りの胡瓜を塩昆布とゴマ油で和えました。あとチョイの一品や箸休めに
豚1頭からわずか20gしかとれない希少部位。コリッコリの食感はビールの“あて”に最高です
下関から取り寄せたボリュームのある美味しいかまぼこを使用しています
カルシュウムたっぷり!ヘルシーな魚肉ソーセージをバター炒めに。懐かし~いおいしさです
筍の柔らかな穂先だけを上品な味付けでピリ辛のメンマに。とりあえず、あと一品にももってこい
瀬戸内の新鮮な小魚を骨ごとミンチにし練り上げた魚本来の旨味が凝縮された揚げたてのじゃこ天
大根を燻製にし塩と麹で漬け込んだ食感も美味しい秋田から取り寄せた逸品。日本酒・焼酎がうまい
厚さ約2.5cmのチョップドハムを使用したボリュームのハムカツ。1日3食の数量限定です
まんまオリジナルの味付けをした刻み酢もつ
冷凍庫で器まで冷やしました
味わい深いとろみとコクのあるキムチです
◆◆◇サラダ◇◆◆
生食用のほうれん草とトマトをシーザードレッシングととろけるチーズでおいし~サラダのできあがりです
線切りにした大根に胡瓜とニンジンを加えたシンプルなサラダ。ドレッシングはあっさりのシソか濃厚なシーザーが選べます
◆◆◇しめ◇◆◆
豚の旨味たっぷりの豚みそで香ばしく仕上げましたその時期により美味しい国産米を使用
自家製とんこつスープでたっぷりの白髪ねぎと特製ちゃんぽん麺を煮込み炙り焼豚をトッピングしたオリジナルのちゃんぽんです。おおよそ2人前
◆◆◇デザート◇◆◆
(仕込みのない日もございます)
あと味すっきり!豚肉料理のお口直しに。
備考
- 【内税価格です】 単品でご注文の場合、お通し代として340円(税込)頂戴いたします。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-10-01 08:02:27.0