2017/03/06 更新 膳 料理
膳 おすすめ料理
ゴーヤーチャンプルー
県産豚や島豆腐が、ゴーヤーを引き立てます。化学調味料などは、使わず、油控えめ、カツオ節と地養卵が、決め手!優しい味のゴーヤーチャンプルー。
780円
県産豚のラフテー
じっくり煮込んだ県産の豚肉は、とろとろで柔らか!しつこくない甘みがやさしい味わいの一品。
500円
読谷サラダ
読谷産無農薬紅芋を揚げたものと新鮮野菜をたっぷり盛り込み、読谷産の地養卵を温泉卵にして載せた自慢のサラダ。
680円
膳 料理
冷菜小鉢
県産豚の耳を茹で臭味をぬいてピーナッツ風味に仕上げました。
沖縄名産品プチプチ。
地豆(ピーナッツ)の豆腐。甘醤油で。
金武町の鍾乳洞で一年以上熟成された「東洋のチーズ」
スクガラス(小魚の塩漬)を豆腐と一緒に...島酒の定番おつまみ。
当店オリジナル!!!やめられない!
”親志とうふ店”こだわりの手作りです。
特製やさしい甘酢に漬けました。
温菜小皿
県産豚の三枚肉を泡盛で柔らかく炊きました。お一人でつまむのにピッタリサイズ。
コクのある読谷産地養卵をカツオだしでふわふわに・・・。
揚物小皿
柔らかく肉汁ジュワー。上等な県産鶏だからシンプルに塩で。
かき揚げとスティックタイプで揚げてます。
島豆腐をカリッと揚げました。
鶏皮を.外は、パリッと。中は、ジューシーに。
もずくの名産地だから...。
当真さんが、丹精込めて育てた無農薬の紅芋です。
新鮮サラダ
とろーり半熟地養卵とサクサクに揚げた紅芋が、新鮮野菜をさらに美味しく!
プチプチの海ぶどうと島豆腐で、沖縄満喫。
柔らかく揚げた鶏と野菜を、やさしい甘酢ソースで..きめては、ジャパニーズハーブ。
あぐー豚しゃぶと野菜を、特製ポン酢で合わせました。アクセントに特製胡麻ドレ。
ちゃんぷるー
ゴーヤー、県産豚、島豆腐、人参、玉葱etc.地養卵で
島豆腐、パパイヤ、人参、じゃこetc..
ソーメン、県産豚、タマナー(キャベツ)、人参、玉葱etc..
地養卵と出汁をたっぷり含んだフワフワの麩、タマナー(キャベツ)、人参、玉葱etc..
温菜いろいろ
秘伝のタレに漬けこんだアグーを特製味噌ソースで…温野菜を添えて。
とろけるようなアグーの軟骨ソーキと県産野菜。さっぱりしたソースで仕上ました。
自家製シークァーサー入りポン酢とゆず胡椒で…。
ほのかに香るにんにく醤油と黒胡椒が、決め手です。
もずく、紅芋、ゴーヤー、海老を二個づつ、その他、県産野菜や近海魚です。
ごはんいろいろ
ほんのり甘いラフテーとかつお出汁をきかせた焼飯。
もずくとアオサが香る雑炊 疲れた胃にも優しい。
サラダ感覚でいける!フレッシュサルサがアグーをさらに引き立てる 。
鯛と、青しそ、胡麻、ネギで、和風あっさり大人の焼飯。
地養卵をふわふわトロトロに仕上げた一味違う丼物
おつゆ
固める前の島豆腐とかつおだしをスープ感覚で… 沖縄の定番
アオサと島豆腐のすまし汁
食後に…
紅イモアイス、紅芋チップスを添えて
近海魚
時折おりの県産野菜と真鯛やマチなどその日の白身魚に京湯葉の餡
グルクンやシジャーなどその日の近海魚をアオサの衣で揚げました
近海魚をこだわりのオリーブオイルとドレッシングで
近海魚にこだわっている為、近海のシケている日には、提供できない場合がございます。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2017-03-06 12:30:08.0