【低温調理】黒毛和牛とキャビアのタルタルステーキ
最高ランクの和牛赤身肉を低温調理し、キャビアと合わせた当店自慢の一品。濃厚な肉の旨みにキャビアのほのかな塩けが重なり、口の中でやさしく溶けていく。周囲のソースをアクセントとしてつければ、味に変化がつきます。ワインや日本酒と合わせて至福のひとときを
仕入れにより変動
| グルメ検索 |
|
|
|---|
予約人数分のポイントがたまる
ネット予約の空席状況
| 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
|---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 休 |
29 ◎ | 30 ◎ | 31 TEL |
| 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
|---|---|---|---|---|---|---|
1 TEL | 2 TEL | 3 TEL | 4 休 | |||
5 TEL | 6 ◎ | 7 ◎ | 8 ◎ | 9 ◎ | 10 ◎ | 11 休 |
12 ◎ | 13 ◎ | 14 ◎ | 15 ◎ | 16 ◎ | 17 ◎ | 18 休 |
19 ◎ | 20 ◎ | 21 ◎ | 22 ◎ | 23 ◎ | 24 ◎ | 25 休 |
26 ◎ | 27 ◎ | 28 ◎ | 29 ◎ | 30 ◎ | 31 ◎ |
| 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
|---|---|---|---|---|---|---|
1 休 | ||||||
2 ◎ | 3 ◎ | 4 ◎ | 5 ◎ | 6 ◎ | 7 ◎ | 8 休 |
9 ◎ | 10 ◎ | 11 ◎ | 12 ◎ | 13 ◎ | 14 ◎ | 15 休 |
16 ◎ | 17 ◎ | 18 ◎ | 19 ◎ | 20 ◎ | 21 ◎ | 22 休 |
23 ◎ | 24 ◎ | 25 ◎ | 26 ◎ | 27 ◎ | 28 ◎ |
ドリンクには質の高いものを、価格を気にせず楽しめるお得なメニューもご用意いたしました。
お肉は黒毛和牛の中でも、各々の基準をクリアした最高級ブランド牛をその都度厳選して仕入れています。
3階は1日1組限定の屋根裏個室(喫煙可能)をご用意してます。お気軽にお問い合わせくださいませ。
だしは2種類から。「昆布だし」は羅臼昆布から丁寧にうま味を抽出した上品な味わいです。「牛骨だし」は牛骨を使って贅沢に炊き牛独自の甘みとサラッとしていてくどくないスープに仕上げました。〆には揖保乃糸の手延べそうめん作りの技を生かした「中華麺」か手揉み製法の「稲庭うどん」を召し上がりください。
10,000円(税込)
最高ランクの和牛赤身肉を低温調理し、キャビアと合わせた当店自慢の一品。濃厚な肉の旨みにキャビアのほのかな塩けが重なり、口の中でやさしく溶けていく。周囲のソースをアクセントとしてつければ、味に変化がつきます。ワインや日本酒と合わせて至福のひとときを
仕入れにより変動
季節でかわる新鮮なお野菜や茸類もたっぷり楽しめます。お豆腐は北海道の大豆を使用した豆乳と天然にがりを使用し、お店で手造りしています。昆布出汁は最高級の羅臼昆布と原木椎茸からうま味を抽出します。牛骨出汁は牛独自の甘みとくどくないスープに仕上げました。特製くるみだれは良質な複数素材だけを独自でブレンド。
仕入れにより変動
お肉は黒毛和牛の中でも、各々の基準をクリアした最高級ブランド牛を提供いたします。 ブランド牛はその時々に、厳選した銘柄を全国各地から プロの目で厳選して仕入れています。 本店は神楽坂で十九年鉄板焼店を営業しておりますので、 本格和牛をリーズナブルに提供可能なのです
-
「昆布だし」 北海道の羅臼昆布から丁寧にうま味を抽出した上品な味わいです。 最後の〆には揖保乃糸の中華麺か伝統的な手揉み製法の稲庭うどんを召し上がりください。 「牛骨出汁」 牛骨を使って贅沢に炊かれたスープと原木椎茸のだしを合わせてサラッとしていてくどくないスープに仕上げました。旨み濃厚なスープと上質な黒毛和牛のマリアージュをお楽しみいただけます。
-
風雅特製のくるみだれは複数の良質な素材だけを独自の製法でブレンドしました。 ぽん酢は大正12年の創業以来、本だいだいの味と香りにこだわり、本物のポン酢をつくり続ける、料亭御用達岸田商会の高級ぽん酢を使用しております。 薬味は、柚子胡椒/赤唐辛子/白ごま/おろしにんにく/山椒/鬼おろし/ラー油をご用意しました。お好みや味変でご利用ください。
-
季節でかわる、新鮮な野菜や茸類もたっぷり楽しめます。お豆腐は北海道の大豆を使用した豆乳から、毎日お店で手造りしています。
-
2025/05/21 更新
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

お肉は黒毛和牛の中でも、各々の基準をクリアした最高級ブランド牛をその都度、全国各地からプロの目で厳選して仕入れています。本店は神楽坂で19年鉄板焼店を運営しておりますので、銘柄和牛をリーズナブルに提供することが可能です。ぜひ、最高級のお肉をご賞味ください。
厳選された九州産の黒豚は、さっぱりとした味わいをお楽しみいただけます。九州産の黒豚はうまみをたっぷり含んでいて繊維が細くて柔らかいのが特徴で、脂肪融点が高く溢れる肉汁を感じられるのも魅力です。黒豚特有の甘みを、心ゆくまでしゃぶしゃぶでご堪能ください。
【築80年の古民家をリノベーションした上質な和の空間】落ち着いた雰囲気でゆったりとした時間が流れる中、最高級の黒毛和牛と黒豚のしゃぶしゃぶを提供いたします。接待・デート・記念日・誕生日・お祝い事と様々な用途でお使い頂けます。大人の隠れ家で、至福のひと時をお過ごしください。
【3階の1日1組限定の屋根裏個室(坪庭付き)個室内のみ喫煙可◎】3階の完全個室は2名様~5名様までご利用可能です。テレビと坪庭が付いており贅沢な時間を過ごせます。2名様利用時のみ個室料6千円(税込)頂戴しますが、3名様以上でご利用の際は個室料は無料となっております。完全なプライベートな空間でおくつろぎください。
【神楽坂上交差点から徒歩1分の好立地】1階は目の前でお肉をスライスする、広々としたカウンター席をご用意しています。デートなど、少人数でのご利用に最適です。お店は、大江戸線「牛込神楽坂駅」A3 徒歩2分、東西線 「神楽坂駅」1a 徒歩4分、地下鉄 「飯田橋駅」B3 徒歩5分に位置し、各路線からのアクセスも抜群です。

2階には、2名様テーブル×3卓、4名様テーブル×1卓をご用意しております。壁には絵が飾ってあり、接待・デート・記念日・誕生日・お祝い事でのご利用に最適な空間となっております。落ち着いた和の雰囲気で最上級のしゃぶしゃぶをご堪能いただけますので、ぜひお越しくださいませ。
店内は禁煙ですが、3階の屋根裏完全個室のみ喫煙可能となっております。1日1組限定のご利用となっておりますので、お早めにお問い合わせくださいませ。テレビと坪庭が付いており贅沢な時間をお過ごしいただけます。 ※2名様利用時のみ個室料6千円(税込)頂戴しますが、3名様以上でご利用の際は個室料は無料となっております。
お肉は黒毛和牛の中でも、各々の基準をクリアした最高級ブランド牛をその都度、全国各地からプロの目で厳選して仕入れています。本店は神楽坂で19年鉄板焼店を運営しておりますので、銘柄和牛をリーズナブルに提供することが可能です。ぜひ、最高級のお肉をご賞味ください。
お肉は黒毛和牛の中でも各基準をクリアした最高級ブランド牛を提供します。だしは、北海道の羅臼昆布から丁寧にうま味を抽出した上品な味わいの「昆布だし」と、牛骨を贅沢に使用した独自の甘みとサラッとしてくどくないスープに仕上げた「牛骨だし」をご用意。「風雅特製のくるみだれ」は、複数の良質な素材を独自製法でブレンドしてます。
| 店名 | 神楽坂しゃぶしゃぶ風雅 |
|---|---|
| 住所 | 東京都新宿区神楽坂5-30 |
| アクセス | 都営大江戸線牛込神楽坂駅徒歩3分/地下鉄東西線神楽坂駅徒歩5分/JR中央線飯田橋駅徒歩7分 |
| 電話 |
電話番号を表示する
営業時間外のご予約は、ネット予約が便利です。 ネット予約はこちら |
| 営業時間 |
月~土: 17:00~23:00 ※最終入店時間は21:00となります |
| お問い合わせ時間 |
15:00~ このお店は営業時間外でも ネット予約できます。 |
| ネット予約受付時間 | 即予約 来店日の当日17時まで受付 ※曜日、コースによって締切が異なる場合があります。 |
| 定休日 | 日 |
| 平均予算 | コース4,800円(税込)~ |
| ネット予約のポイント利用 利用方法はこちら |
利用可 |
| スマート支払い |
利用不可 |
| クレジットカード | 利用可 :VISA、マスター、アメックス、DINERS、JCB |
| 電子マネー | 利用不可 |
| QRコード決済 | 利用可 :PayPay |
| 料金備考 | - |
| 領収書(適格簡易請求書) |
適格請求書(インボイス)の要件を満たした領収書を発行します。 登録番号:T1011101047952 ※適格請求書発行事業者の最新の登録状態については、インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトを確認するか店舗にご確認ください。 |
| お客様への取り組み |
入店時 店内に消毒液設置 客席へのご案内 席毎に一定間隔あり、他グループとの相席禁止 テーブル/カウンターサービス オーダー時にお客様と一定間隔保持、個室に換気設備あり、モバイルオーダーによる注文 会計処理 非接触型決済あり |
|---|---|
| 従業員の安全衛生管理 |
勤務時の検温、頻繁な手洗い |
| 店舗の衛生管理 |
換気設備の設置と換気、多数の人が触れる箇所の消毒、備品/卓上設置物の消毒 |
※各項目の詳細はこちらをご確認ください。
| 禁煙・喫煙 |
|
|---|---|
| 喫煙専用室 | なし |
※2020年4月1日~受動喫煙対策に関する法律が施行されています。正しい情報はお店へお問い合わせください。
| 総席数 | 19席 |
|---|---|
| 最大宴会収容人数 | 5人(お座敷) |
| 個室 | なし |
| 座敷 | なし :個室のみ |
| 掘りごたつ | なし |
| カウンター | なし :5席 |
| ソファー | なし |
| テラス席 | なし :なし |
| 貸切 | 貸切不可 |
| Wi-Fi | なし |
|---|---|
| バリアフリー | なし |
| 駐車場 | なし |
| TV・プロジェクタ | あり |
| 英語メニュー | あり |
| その他設備 | - |
| 飲み放題 | なし |
|---|---|
| 食べ放題 | なし |
| お酒 | 焼酎充実、日本酒充実、ワイン充実 |
| お子様連れ | お子様連れ不可 :申し訳ございませんが、ご遠慮頂いております。ご了承くださいませ。 |
| ウェディングパーティー
二次会 |
- |
| お店の特長 | お店サイズ:~40席、客層:男女半々、1組当たり人数:~3人、来店ピーク時間:~19時 |
| 備考 | - |
2025/05/29 更新
神楽坂しゃぶしゃぶ風雅 おすすめレポート
あみさん
30代後半/女性・来店日:2024/12/06
ホットペッパーグルメで予約
井口晃汰さん
20代前半/男性・来店日:2024/11/16
ホットペッパーグルメで予約
kotarisaさん
60代~/男性・来店日:2024/10/10
ホットペッパーグルメで予約
※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。